您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵小厕所 大环境 平安巡查志愿行——区城市管理局组织开展城市环境提升“所小二”暨平安社区(居民小区)巡查活动

2018-05-30 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

青春志愿展风采,追赶超越齐奋进。为全力巩固“厕所革命”成效,扎实维护社区(居民小区)平安生活环境,5月29日下午,区城市管理局积极组织青年志愿者、团员10余人,到鹿祥路开展城市环境提升“所小二”暨平安社区(居民小区)巡查志愿服务巡查活动。

一张张年轻快乐的笑脸,一颗颗青春澎湃的热心。在“所小二”志愿服务活动中,该局志愿者们在责任公厕“所长”的讲解示范下,对公厕环境卫生、内部设施正常使用、管理制度上墙、“所长”公示牌等情况逐一巡查,检查了所长工作日志、公厕巡查记录与消杀记录,重点查看公厕是否达到“五无、五净、两通、一明”要求(“五无”即无蛆蝇、无杂物、无尘灰蛛网、无明显臭味、无乱刻乱画;“五净”即尿台净、蹲台净、地面净、门窗净、厕外净;“两通”即水通、下水道通;“一明”即灯明),并配合“所长”对厕所内部环境、周边保洁不到位等区域进行了清理,对如厕群众进行了文明如厕宣传,努力为打造整洁有序、生态宜居的高陵城市形象发挥积极作用。

随后,志愿者们佩戴着“平安高陵”红袖章,分别到金苑小区、瑾华小区等小区开展平安社区(居民小区)巡查志愿服务活动,对小区进行了安全巡逻、烟头杂物进行了清理捡拾、倾斜宣传牌进行了扶正、存在安全隐患的电动车违规充电及占用消防通道等不规范现象进行了指正,特别是辖区范围内民众最关心的防盗、防火、传销等问题逐一进行了巡查,努力提高居民的认同感、幸福感和安全感,为营造良好生活秩序,共同促进社会和谐稳定作出应有的贡献。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    碑林区食品药监局10举措打造碑林铁军 提升营商环境

    2018-05-25 10:24阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读