您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

脱贫攻坚丨高陵召开脱贫攻坚重点工作推进会

2018-05-22 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

近日,高陵区召开脱贫攻坚重点工作推进会;会议的主要任务是安排部署;抱团帮扶、重点村包抓、问题整改、脱贫退出、档案整理、数据完善、项目公示、宣传培训及扶贫督查等;当前及今后的脱贫攻坚重点工作。

16个行业脱贫专项工作组牵头单位、各涉贫街道、28个“抱团帮扶”牵头单位、5支志愿者服务队牵头单位的分管领导参加了会议。

会议要求,要明确责任、明确进度、对标标准要求,以钉钉子精神,扎实开展问题整改月和扶贫领域作风问题“六查六看六解决”专项治理活动,全面落实脱贫退出工作。

01、要加强领导,夯实责任。各涉贫街道、各帮扶单位、16个行业脱贫专项工作组、各“一帮一”帮扶干部以及“四支力量”要高度重视,要按照近期全区脱贫攻坚各项重点工作,统一部署,全力以赴抓落实,确保件件出实绩,件件出成效。

02、要挂牌督办,跟踪问效。要对安排的各项重点工作,安排专人盯办,挂牌督办,落实具体的责任人,实行限时精准到日落实,完成一项销号一项。

03、要完善资料,严格管理。要及时收集整理脱贫攻坚工作过程资料,严格按照任务条目及档案管理的要求,分类归档,装订成册。要按照每个过程节点做到有据可查。各单位、街道、村要根据资料整理的统一标准,明确具体责任人,确保做到详实准确。

04、要围绕目标,时间节点,确保按期退出。要按照全区今年156户416人退出计划,每一户、每一人脱贫退出、都不能掉队的要求,要聚焦用心用情用力的帮扶工作作风,聚焦脱贫退出的举措、实效,聚焦群众满意度,聚焦责任感和使命感,针对每户实际,精准施策,“一户一法”或者“一户多法”,稳步推进,让贫困户受益,有获得感,确保全区脱贫攻坚按计划、有秩序、有重点往前推进。

    全站热点
    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

    2018-05-21 12:02阅读

    雁塔区委书记赵小林前往区委巡察组驻地检查指导巡察工作

    2018-05-19 22:57阅读

    蓝田县迎接市人大《食品安全法》执法检查

    2018-05-18 09:52阅读

    长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

    2018-05-16 18:53阅读

    灞桥区食品药监局持续加强校园夏季食品安全保障

    2018-05-15 14:42阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读