您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开全区安全生产工作会议

2018-05-09 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步夯实属地、行业管理部门监管责任和企业主体责任,扎实织密安全监管网络,5月9日上午,高陵区召开全区安全生产工作会议,区长解宁元,区委常委、副区长胡民升,区安委会成员单位、各相关部门主要领导,各街办主要领导及分管领导,部分重点企业负责人,共计120余人参加会议。会议由区委常委、副区长胡民升主持。

会上,区安监局局长马随民再次传达学习了省市安全生产电视电话会议精神,通报了一季度安全生产工作情况,安排部署了当前安全生产工作;并宣读了《西安市高陵区人民政府关于表彰2017年度安全生产工作优秀单位和先进个人的通报》。区安监局、公安高陵分局、区建住局、泾渭街办、宝鸡石油钢管有限责任公司西安石油专用管分公司等单位就2018年安全生产工作分别作了表态发言;随后,区委常委、副区长胡民升代表区政府与区建住局、崇皇街办等单位签订了2018年度安全生产目标管理责任书。

区长解宁元要求,一是思想认识上要严阵以待,时刻警钟长鸣,始终把安全生产工作放在首要位置。二是工作措施上要标本兼治,全程全域防控,切实解决制约安全生产工作的瓶颈问题。要强化源头预防,牢牢把握安全生产主动权;不断夯实基层基础,切实增强安全生产保障力;突出依法治理,加快安全生产法治化进程。三是责任落实上要从严从紧,整体联动共管,推动全区安全生产工作再上新台阶。要坚持强化责任传导、专项整治、督查考核与宣传引导并重。

区委常委、副区长胡民升强调,一是高度重视,立即传达贯彻会议精神。结合实际、细致安排、落到实处。二是夯实责任,切实抓好任务分解落实。层层传导压力,细化分工,全面落实企业自查、部门排查、区级领导督查等责任。三是不留隐患,进一步强化安全生产检查。认真落实“双重预防机制”建设工作,持续开展重点行业、领域排查整治工作,强化源头防范,确保全区安全生产的良好态势。

    全站热点
    未央不随地吐痰 不乱扔垃圾——西安市第八保育院倡议书

    2018-05-09 12:47阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    高陵召开区委统计工作专题会议

    2018-05-08 09:06阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    长安区人大常委会部署《西安市城乡规划条例》执法检查

    2018-05-04 10:50阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读