您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

西安市“四好农村路”创建工作现场会在高陵区顺利召开

2018-04-20 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

为全面提升西安市农村公路路况质量和管理水平,进一步推进西安市“四好农村路”建设,4月20日,西安市交通运输局对高陵区第一季度农村公路管理养护检查考核暨“四好农村公路”创建工作进行检查,同时在高陵区通远街办召开了全市“四好农村路”创建工作现场会,全市十三区县交通运输局及农村公路管理站70余人参加了会议。

在中国大棚第一村——何村社区介绍点,何村党支部书记史安民就何村近年来的发展情况做了介绍,何村目前已发展日光温室大棚3180栋,全村大棚人均1.3栋,户均5.6栋,经济人120名,技术骨干220名。2002年陕西省农业厅认定为“无公害蔬菜生产基地”。2016年何村人均收入突破2万元大关,现已成为高陵区十万亩设施农业核心地带。

在“四好农村路”养管介绍点,区农村公路管理站站场介绍了高陵区目前农村公路的养管情况。截止目前,高陵区农村公路共有817.6公里,其中,县乡道199.6公里,村道618公里,县乡道全部纳入列养,村道618公里中日常养护路段180公里,季节性养护路段291公里,纳入城市道路及其他的147公里。

在农村公路建设介绍点(场畔北路),区交通运输局公路科科长邢青介绍了高陵区农村公路建设基本情况,3月18日,高陵区在这里举办了首届农民节,场畔路不仅是重要的旅游线路,更是当地农产品运输的主要通道,因此,区交通运输局对该区域路网重新进行了规划,总投资约1.5亿元,按照二级公路标准建设了场畔北路、场畔南路及支线、连接线等10.04公里道路改扩建工程,目前场畔旺季旅游接待7万人次,何村日运输蔬菜5万斤,有力支持本地经济发展。

随后,所有人员在区交通运输局副局长何锋的带领下参观了高陵场畔农耕文化观光园。

    全站热点
    科技筑梦 创新成长-灞桥区豁口小学2018年科技节报道

    2018-04-20 12:09阅读

    鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

    2018-04-19 21:05阅读

    灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

    2018-04-18 18:39阅读

    未央:真诚服务群众,不让距离成为爱心壁垒

    2018-04-17 15:44阅读

    长安举办音乐之城启动仪式暨首场音乐会

    2018-04-16 12:59阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    长安区2018年初中毕业学业体育考试顺利开始

    2018-04-12 17:38阅读