您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开2018年度财税工作会议

2018-04-08 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

4月4日下午,高陵区召开2018年度财税工作会议,总结2017年工作,安排今年重点任务。区委书记杨晓东出席并讲话,区委常委、常务副区长张水利主持。区财政局、国税局、地税局全体干部和相关部门、街道负责同志参加。

会上,区财政局总结了2017年财税工作并安排布置了今年收入任务,区国税局、地税局分别作表态发言。

杨晓东在讲话中指出,过去一年来财税工作部门和各级干部职工积极工作,全区财政收入质量稳步提升,融资工作取得了大的突破,今年一季度财政收入实现了开门红。今年,要按照能快则快、奋力攀高的原则,解放思想、锐意进取,开源节流、量入为出,确保完成保底增长目标,努力向奋斗目标迈进。

一要抓税源增收,要加速推进红星美凯龙等大项目落地开建,做好现有税源的统计、稽查等工作,积极向上争取财政资金支持,培育新的税源,提高税收质量。

二要抓融资改革,要加大PPP项目的策划、包装、申报、审批力度,深化投融资体制改革特别是农村金融体制改革,解决好发展钱从哪里来的问题。

三要抓风险防控,要强化风险防范意识,加强部门联系对接,打好防范化解重大风险攻坚战。

四要抓资金统筹,要严肃财经纪律,加强对各类政府投资项目的统筹安排、分类管理,严格资金使用程序,提高资金使用效率。

五要抓队伍建设,要落实"三个年"活动要求,扎实推进"行政效能革命"和"最多跑一次"改革,提高为企业服务的能力水平。

2017年税收收入较往年增长21.3%。控税引税成效显著,全年引进税收246.8万元,全区百家企业实现税收40208.35万,增幅109.6%。

截止今年3月29日,全区一季度一般公共预算收入完成32703万元,完成年初预算的26.55%,较上年同期增长10.57%。其中税收收入完成28342万元,同比增长35.19%,占公共财政收入的86.67%,占比较上年同期提高15.78个百分点,顺利实现了首季开门红。

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    周至共建美好家园 助力美丽乡村——县经贸局扶贫日侧记

    2018-04-04 16:43阅读

    未央区召开全区统一战线传达学习全国两会精神会议

    2018-04-03 15:43阅读

    临潼区教育局举行“传统文化进校园 经典诵读进课堂”专题讲座

    2018-04-02 11:58阅读

    莲湖:增强民族团结 实现共同发展

    2018-03-30 17:00阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读