您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

@高陵人,为西安首届农民节增绿,快找找这里面有你的身影吗?

2018-03-12 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

3月11日上午,区委书记杨晓东、区委副书记、区长解宁元、各级干部、驻地企业、农民群众以及中小学生来到渭河北岸共同种下1300余棵大树、常绿树。

新栽的樱花、白皮松、油松、桂花、白玉兰、紫玉兰、大叶女贞等树,为渭河生态廊道和即将召开的西安首届农民节再添浓浓绿意。

植树过程中,大家热情高涨,挥锹铲土,种下希望,用实际行动美化家园。

严格按照树木种植要求,挖坑、扶树、填土、浇水,确保种植树苗的成活率,做到种植一片、成活一片、绿化一片。

可别小看这一颗颗树,它们与我们的生活密不可分,正如市委书记王永康的指示所说,植树增绿是种绿色,种希望,种银行是关乎长远的民生大事、实事。

今年,高陵区将严格按照市委、市政府关于“多种树,种大树,常绿树”要求,以“植树增绿共建绿色之区生态之区”为主题,开展全民性、持续性的义务植树活动。全区上下将以正在实施的“城园、农村”绿化为载体,相继开展20场次以上的系列义务植树活动,建成一批义务植树基地,通过建立劳模林、巾帼林、幸福林等,鼓励广大群众积极参与造林绿化、履行植树义务;积极引导群众通过搞好房前屋后、庭院阳台种花种草、认建认养、管护林木、清理广场绿地垃圾等形式履行植树义务,完成义务植树40万株。

植树增绿也绝不是一朝一夕的事,围绕“五路增绿,四季常绿三季有花,推窗见绿绿遍大西安,花美大西安”的目标今后,高陵区还将多抢抓有利时机多开展义务植树做好园林化、景观化、园艺化设计。

一年接着一年长种、一季接着一季实种,加速建设绿色之城、花园之城、生态之城。

    全站热点
    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    周至:创新举措 深化改革︱打造全市营商环境服务平台样本

    2018-03-09 11:40阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读