您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

全民种银行 种环境 种希望——高陵掀起开春植树热潮

2018-03-11 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

3月10日上午,高陵区以“植树增绿 共建绿色之区 生态之区”为主题,广泛开展全民义务植树活动。区委书记杨晓东、区人大常委会主任胡建超、区政协主席刘海燕和全体区级领导拿上铁锹、提上水桶来到植树点带头植树增绿!

各单位干部职工全员参与迅速掀起春季植树热潮!

现场更是出现了很多孩子们劳动的身影,为新春的植树林添了更多生机,"带着孩子参加植树活动,让他亲近大自然,培养绿色环保意识,也在孩子的心中植下了一颗颗绿色的小种子。"通远街道的张艳家长表示,"读万卷书,不如行万里路,能够和孩子一起植树是一件值得纪念的事情。希望有更多的家长和孩子参与其中,营造出植树、爱绿、护绿的良好社会风尚。"

植树过程中,大家热情高涨,严格按照树木种植要求挖坑、扶树、填土、浇水,确保种植树苗的成活率,做到种植一片、成活一片、绿化一片。截止目前,活动现场总共栽树1850棵,有大叶女贞、樱花、大花紫薇、雪松、栾树、八月桂等,为初春的高陵又增添了一抹抹新绿。全区义务植树活动仍在进行时。

今年,高陵区将严格按照市委、市政府关于"多种树、种大树、种常绿树"要求,开展全民性、持续性的义务植树活动。全区上下将相继开展20场次以上的系列义务植树活动,建成一批义务植树基地,通过建立劳模林、巾帼林、幸福林等,鼓励广大群众积极参与造林绿化、履行植树义务;积极引导群众通过搞好房前屋后、庭院阳台种花种草、认建认养、管护林木、清理广场绿地垃圾等形式履行植树义务,完成义务植树40万株。

围绕"花卉苗木产业+森林高陵"建设,完成投资6个亿,新增绿化面积3000余亩,其中城园绿化面积1400亩:完成11条城区道路景观提升,15处城区小广场及公园绿化提升,完成园区53条道路的绿化提升;农村新增绿地面积1600余亩,其中完成西咸北环线286亩建设任务,实施22条乡村道路绿化,完成500亩公园建设。加快建设渭河森林公园、继续推进森林公园建设进度,促进沿渭绿化连线、成片,打造生态自然、水清岸绿的滨河公园。

在花卉苗木产业发展上,按照一三产业融合的发展思路,以张卜、通远为重点抓特色小镇,打造省级示范园,新建、改建集中连片花卉苗木产业基地,今年再发展花卉苗木1万亩,使全区花卉苗木面积达到4万亩以上,预计产值超过8亿元。

    全站热点
    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥区庆华小学开学第一课

    2018-03-07 14:56阅读

    县委副书记王潼翔出席周至县庆“三八”妇女代表座谈会

    2018-03-06 11:57阅读

    碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

    2018-03-05 11:06阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读