您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区迅速贯彻落实全市安全生产工作推进会精神

2018-02-11 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

2018年2月9日,全市安全生产工作推进会后,高陵区区长解宁元立即主持召开专题会,贯彻落实全市安全生产工作推进会议精神,安排部署全区安全生产工作。区委常委、副区长胡民升及区安委会各成员单位主要负责人参加。

会议组织学习了市委、市政府主要领导关于安全生产批示精神,传达了全市安全生产工作推进会议精神和上官市长讲话要求,就全区安全生产形势和关键行业、重点区域的安全生产工作进行了强调安排。

会议强调,各街办、各责任单位要认真贯彻落实全市安全生产工作推进会议精神,深刻汲取近期事故的惨痛教训,坚决克服麻痹大意思想,聚焦问题、举一反三,警钟长鸣、常抓不懈,把安全生产抓紧、抓实、抓细;

要领导靠前,按照“行业管理、属地管理”要求,把责任和措施细化落实到各个环节和末端,消除监管盲区和管理漏洞;要按照《全区安全生产督查工作方案》要求,突出消防、用电、工地、节庆活动等重点部位和领域,在全区开展拉网式督导检查,对履职不到位、责任不落实等行为严肃问责;要细化痕迹管理,做好各项检查记录,切实强化整改措施,及时消除隐患;要严格落实24小时应急值守和领导带班制度,履行节日期间外出请销假制度,确保人员在岗在位和信息畅通,确保全区安全生产形势平稳。

同时,会议对近期节日氛围营造、城市管理、交通疏导等工作进行了安排,为全区营造安全祥和干净的节日环境。

    全站热点
    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

    2018-02-09 16:23阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    临潼:浓浓春节情 暖暖杨南湾

    2018-02-07 18:51阅读

    阎良区农林局开展农资市场安全生产大检查

    2018-02-06 18:30阅读

    高陵区委书记杨晓东春节前集中走访慰问一线职工、老党员、高龄老人和省级劳模

    2018-02-05 10:12阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读