您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

中国共产党高陵区第一届委员会第四次全体会议召开

2018-01-15 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

中国共产党高陵区第一届委员会第四次全体会议

1月12日,中共西安市高陵区第一届委员会第四次全体会议召开,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委十三届二次全会及市委十三届四次全会精神,回顾总结全区2017年工作成绩,深入分析新时代高陵承接大西安北跨发展和实施“乡村振兴”战略的形势,安排部署我区2018年及今后一个时期工作任务,全体区委委员、候补委员出席。

区委书记杨晓东作工作报告

区委书记杨晓东主持大会并代表区委常委会汇报了全区2017年整体工作。区委副书记张韶辉安排全区脱贫攻坚工作。区委常委、常务副区长张水利安排全区经济工作。

全会指出:

2017年是高陵发展极不平凡的一年,全区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“追赶超越”主题和“五个扎实”要求,按照省、市第十三次党代会部署,围绕区第一次党代会确定的各项目标任务,坚持把方向、谋大局、促改革、保落实,把“发展、生态、民生、平安、党建”五张报表作为追赶超越的着力点,对标、对表49项指标133项具体任务,全省经济实力排名由18位跃升到第9位。规上工业增加值占全市比重达到17%,成为全市首个工业总产值突破千亿元大关的区县。把招商引资作为追赶超越发展的一号工程,坚持“五资”齐抓,中建、京东、华南城乾隆物流等一批龙头企业落户,引进项目的数量和规模创造了历史最好水平,为追赶超越奠定了坚实基础,“追赶超越·三次创业”迈出了坚实步伐。

全会强调:

全区上下要认清形势机遇,准确把握主动承接大西安北跨发展、建设“渭北工业城”,全域实施乡村振兴战略、加速推动城乡融合发展和着力壮大生产性服务业、推动三次产业融合发展这3个方向,重点抓好创新工业园建设、广电-动漫小镇落户建设、生活垃圾无害化处理项目建设、全面完成土地制度改革三项试点任务等8件事。全力抓好今年8个方面的工作。

学习贯彻党的十九大精神,聚焦“学什么、怎么学、如何做”3个方面下功夫。

贯彻市委十三届四次全会精神,对涉及高陵的5项工作做实做细。

打好“三场攻坚战”,要着眼全面建成小康社会,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保得到群众认可。

推动高质量发展,将其作为当前和今后一个时期确定经济发展思路、安排经济发展任务的根本要求。

推动全面深化改革,以钉钉子精神抓好中央和省市下达的各项改革任务完成。

推动生态环境建设,要认真贯彻落实王永康书记关于发展“花卉苗木产业+森林高陵”的批示要求,加快建设美丽高陵。

推进民生建设,从群众最关心的事情做起,既尽力而为又量力而行,持续破解民生“九难”,确保群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

抓好党的建设和从严治党,锻造追赶超越铁军,营造风清气正的政治生态。

全会指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。对我们来说,也是推动“追赶超越·三次创业”的重要一年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、省委十三届二次全会和市委十三届四次全会精神,一件一件抓落实,一项一项抓督导,一位一位往前赶,奋力开创高陵“追赶超越·三次创业”的新局面。

区人大常委会党员副主任,区政府党员副区长,区政协党员副主席,公安分局政委,区人武部政委;区纪委副书记、区委各部门主要负责同志;区人大各专门委员会和工作委员会党员主要负责同志,区级部门国家机关各部门、各人民团体、区直各总公司党员主要负责同志,区政协各专门委员会党员主要负责同志;不是区委委员、候补委员的街道党工委书记、主任,全区各村、社区党支部书记列席会议。不是中共党员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、其他区级领导;不是区委委员、不是部门主要领导的省、市级党代表,区第一次党代会基层一线代表,区内部分企业代表应邀列席。

    全站热点
    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读