您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区委常委、副区长胡民升督导检查安全生产工作

2018-01-10 18:24  兵马俑在线  字号:T|T

雨雪天气过后,为有效防范因极端天气引发次生、衍生灾害,切实做好雨雪冰冻、强降温等灾害天气的各项防范和应对工作,1月9日上午,高陵区委常委、副区长胡民升带队督导检查辖区各生产经营单位安全生产工作,区安监局、区建住局、公安消防大队、招商局(工业园管委会)等部门负责同志陪同检查。

胡民升一行先后来到今石混凝土有限公司、今石汽车修理厂、京通物流、海富华物流、陕西兴邦药业有限公司、米家崖市场6所单位进行安全生产督导检查。

在今石混凝土有限公司、今石汽车修理厂检查时,胡民升现场查看了因积雪造成坍塌的钢结构棚,他要求企业负责人要尽快拆除坍塌顶棚,避免造成二次灾害,同时,要规范厂房设计,规范操作规程,加大投资力度,确保企业安全。

在京通物流、海富华物流检查时,胡民生就企业消防设施设备的配备、维护及检修进行了询问,并就灭火器的规范操作现场进行了核查,他要求企业要加大人员安全培训教育力度,加强消防演练,进一步提升安全监管基础水平。同时要尽快清理场内积雪积冰,确保员工出行安全。

在陕西兴邦药业有限公司检查时,胡民生就锅炉房的搬迁和改建问题与企业负责人进行了探讨和交流,他要求,企业要克服困难,突出重点,狠抓落实,确保生产安全。

在米家崖市场进行检查时,胡民生现场查看了该市场各项设施配备问题,并要求要及时整改陈旧落后设施,加大排查整治力度,再接再厉,把各项工作做细做实,确保人民群众生命财产安全。

    全站热点
    高陵全区大行动 万人大除雪 全力保畅通

    2018-01-10 16:09阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    蓝田副县长高建周带领相关部门检查滑雪场安全生产工作

    2018-01-08 10:36阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读