您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区安监局开展雨雪冰冻天气安全生产大检查工作

2018-01-08 14:08  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻汲取胡家庙蔬菜市场顶棚坍塌事故教训,有效防范因低温雨雪冰冻天气而导致安全事故,按照区委、区政府的安排部署,高陵区安监局立即在全区范围内开展雨雪冻冰天气安全生产大检查大排查工作。

一是认真部署、落实责任。区安监局连夜晚召开紧急会议,全面部署雨雪冰冻天气安全生产工作,要求各科室放弃休假,加强隐患排查,落实安全生产各项防范措施,做好雨雪天气的应对准备工作,防止低温、冰冻天气可能引发的各类安全生产事故。

二是夯实行业、属地部门责任。区安委办紧急下发《关于切实做好雨雪冰冻天气安全生产大检查的紧急通知》(高安委办发〔2018〕3号)。要求各街办、各行业管理部门要切实加强组织领导,加强巡查,层层落实责任,确保工作到位、人员到位、措施到位和责任到位,保障正常的生产生活秩序。

三是狠抓落实。针对当前冰冻雨雪天气特点,区安监局各科室执法人员全员行动,分片包抓,深入危化品生产企业、加油站、烟花爆竹企业开展安全检查,督促企业开展隐患排查治理,指导企业积极开展安全防范措施和应急准备,确保生产安全。同时,针对雨雪冰冻气候特点,区安监局切实加强对辖区各集贸市场钢构大棚、各彩钢库房、简易房及温室大棚的安全监管力度,督促企业认真落实各项安全防范措施,加大对重点部位、重点岗位及环节的管理和监控。在保证安全的前提下,及时清理罩棚积雪,认真排查治理各类安全隐患,避免发生罩棚坍塌事故,确保安全。

    全站热点
    未央区国地税召开联席会,积极落实督导整改精神

    2018-01-08 11:29阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    碑林:英雄老师 师德表率 26中教师李刚伟连闯红灯抢救患病儿

    2018-01-02 13:15阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读