您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵:真帮实扶民心暖 心存感激谢党恩

2017-12-19 14:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月18日上午,高陵区耿镇街道王家滩村村民张西林将一面印有“真情帮扶暖人心,精准施策感党恩”的锦旗和感谢信送到了区民政局帮扶干部白林手中,感谢他在精准扶贫工作中对王家滩村特困人员张芳棉的倾心帮扶。

白林同志的帮扶对象是耿镇街道王家滩村五组的特困供养人员张芳棉,老人独居生活,身体状况较差。帮扶工作开展以来,小到日常用药、大到住院手术,白林风里来、雨里去,隔三差五就去看望张芳棉老人,向她了解生活需求,宣讲各类惠民政策,树立老人生活的希望和信心。白林同志说“张姨和我妈年龄相仿,照顾她跟照顾我妈是一样的”。虽然白林作为区民政局救助救灾科科长,工作繁忙,但帮扶工作开展以来,帮扶时间从不减少,帮扶质量不断提升,从改善居家环境、吊顶装窗帘换新床,到办老年证、体检、买药、住院,夏天消暑、冬天取暖,他一样事都没落下。但凡张芳棉老人身体有所不适,他总是在第一时间出现。张芳棉老人逢人说的最多的话就是“我老婆子年轻的时候受了太多苦,老了老了遇到好心人,我知足了”。

12月13日,张芳棉老人因突发脑出血经抢救无效不幸去世。但是白林为老人在帮扶工作中所做的工作,老人的亲属都看在眼里、记在心里。12月18日,张芳棉的弟弟张西林、妹夫胡平利等11名亲友将饱含感激的锦旗和感谢信送到了白林手中,妹夫胡平利说:“我以前觉得焦裕禄式的好干部只在电视电影中才会有,没想到在我们身边还有这样的好干部,大家都知道党的政策好,但白林是让这些好政策落实了,我姐是享福了,我们全家真心的表示感谢。”

微信图片_20171218150528

微信图片_20171218170228

微信图片_20171218150440

    全站热点
    长安区财政局迅速传达贯彻区脱贫攻坚专题会精神

    2017-12-19 10:30阅读

    临潼区旅游局扎实开展扶贫帮困 助力脱贫攻坚

    2017-12-18 17:28阅读

    西安市鄠邑区卫计局、红十字会邀请西安市红十字会开展药品捐赠暨义诊活动助力鄠邑区健康扶贫

    2017-12-17 17:17阅读

    区委第八检查组到临潼城建集团检查党风廉政建设责任制落实情况

    2017-12-15 13:24阅读

    周至:传承美好家风 彰显巾帼力量——马召镇以“家风建设”引领社会文明新风尚

    2017-12-14 12:13阅读

    周至县水务局寒冬扶贫送温暖 奉献爱心显真情

    2017-12-13 10:08阅读

    长安:关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

    2017-12-11 17:30阅读