您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

省委调研组到高陵督查“三变”改革工作进展情况

2017-12-15 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

12月14日上午,省委农工办主任刘德虎带队到高陵调研"三变"改革工作进展情况。副市长杨广亭,市统筹办主任倪广天、副主任李岁会,市农林委副主任任稳安,区领导张韶辉、韦红,以及相关部门负责人陪同。

省委调研组一行来到源田梦工场调研,企业负责人马念深详细汇报了源田梦工场田园综合体建设情况。

刘德虎边听边问,高度评价了高陵区农村三变改革试点工作。他说源田梦工场是高陵田园综合体的典型,起点高、建设快,大有作为。希望继续学习先进、突破传统、大胆创新,在改革上探索更多可推广可复制的好经验。同时,要兼顾农民利益,在改善生态、发展产业的基础上,促进农民增收。

源田梦工厂·田园综合体

位于西安市高陵区张卜街道,临渭河;由西安市源田农业技术开发有限公司运营,发展定位为关中农业塬文化遗产旅游目的地。

项目占地约8平方公里,范围覆盖张家村、南郭村、贾蔡村等三个自然村,农户2300余户,涉及当地常驻人口过万;计划静态总投资30亿元,项目主要分为核心区、规划区、辐射区三大区块,采取研学教育、休闲旅游、双创科研、农产品培育、农业产业配套设施用地建设等多元化的产业结合模式全方位发展。其中,一期工程1800亩的核心区于2016年开工建设。

截止2017年12月,项目已完成投资8100万,引入13种果蔬、苗木新品种,完成600亩园林造景及苗木花卉种植,累计共计150万株,引进以色列耐特菲姆公司设备,建设完成了目前陕西省先进的水肥一体化滴灌系统600亩,建成玻璃温室1栋,球型温室1栋,大棚4栋,各类圈舍5000多平方,办公及农业设施建设房屋3000平方;已完成土地流转1200亩,园区建设及运营至今已经累计使用周边农户劳动力2.3万人次,为农户增收超过500万元;产业覆盖:新型农业发展、美丽乡村旅游、中小学研学教育、农业双创孵化。

    全站热点
    周至县委书记杨向喜到九峰、集贤、马召检查脱贫攻坚迎检工作准备情况

    2017-12-14 18:53阅读

    未央区食品药监局谭家所持续深入开展保健食品虚假宣传专项检查

    2017-12-14 12:59阅读

    周至县召开市考指标推进会

    2017-12-13 17:18阅读

    灞桥区地税、国税共享涉税信息 推动办税服务深度融合

    2017-12-12 13:26阅读

    向西成高铁建设者致敬 ——未央区卫计局送健康进企业

    2017-12-11 11:13阅读

    碑林南院门街道办事处持续开展冬季供热设备安全大检查

    2017-12-08 19:14阅读

    张家村街道召开党工委扩大会议,传达碑林区会议精神,安排街道贯彻落实措施

    2017-12-07 16:53阅读