您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

2017年“送培训到市区”新闻发言人培训班走进高陵

2017-10-27 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月26日,省委外宣办、省政府新闻办“送培训到市区”新闻发言人培训班在高陵开班。省委外宣办副调研员华广洪、市委外宣办副主任陈永利莅临指导。区委副书记张韶辉出席开班仪式并致辞,全区各街道部门的新闻发言人、联络员及宣传部干部160余人参加培训。

区委副书记张韶辉致辞

与会人员专心听讲 认真记录

上午的培训会上,西安外国语大学新闻传播学院院长黄建友教授作了题为《新闻发布会的选题策划和执行》的专题辅导报告。报告从中央精神与政策要求、新媒体时代的传播特征、传统媒体的新闻生产、新媒体时代的舆情应对和新闻发布会的组织与安排等五个方面进行了全面客观的阐述和深入浅出的讲解。

西安外国语大学新闻传播学院院长黄建友教授作专题辅导报告

下午,西北大学新闻传播学院教授姜鹏作了题为《新闻发布的基本流程和注意事项》的专题辅导,围绕新闻发布会的筹备、各个环节及应该注意的事项等方面进行了深入细致的指导。培训会还专门组织参训人员进行了新闻发布会及现场接受媒体采访两种情境的模拟演练,省委外宣办副调研员华广洪、西北大学新闻传播学院教授杨立川进行了现场点评,在教授的点评指导和学员探讨互动中,参训的新闻发言人掌握基本的新闻传播观念和实用的媒体沟通技巧,提升个人的公众形象意识以及与媒体打交道的能力。

西北大学新闻传播学院教授姜鹏作专题辅导

模拟演练现场 相关单位领导回答记者提问

模拟演练现场

模拟演练现场

模拟演练现场

省委外宣办副调研员华广洪进行现场点评

西北大学新闻传播学院教授杨立川进行现场点评

会议要求,全区新闻发言人要站在新闻发布工作最前沿,要讲政治,在大局中谋划工作,始终聚焦大局、围绕大局、服务大局。要懂政策,自觉学习党和国家大政方针,熟练掌握本部门本地区的政策法规。要知情况,熟悉各方面业务,既不应“无可奉告”,也不能“信口开河”。要会说话,以坦诚开放、理性平和、简明朴素的话语,让发布的信息可信、可用、可亲。要敢担当,在潮头起舞,不怕打湿羽毛,需要时能站出来、冲上去,努力为高陵“追赶超越?三次创业”传播好声音,凝聚正能量。

    全站热点
    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    市食药局局长吕强同志一行深入周至县市场监管局城西监管所检查指导工作

    2017-10-23 09:26阅读

    整治原煤散烧 临潼区下硬茬 使硬招

    2017-10-19 18:33阅读

    周至:九峰镇“红袖标”队伍上街头

    2017-10-17 19:06阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读