您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区法院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动务虚实干会

2019-01-11 05:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 牛洋)1月8日,长安区法院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动务虚实干会,院领导及全院科级以上领导干部参加会议,党组成员、副院长王健同志主持会议。

在集中学习环节,党组成员、政工科长王博同志领学《区委书记、区长给全区人民的一封信》、区委办《关于在全区开展“六措并举抓深化、六个结合促发展”活动 进一步深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的通知》。党组成员、副院长刘尚军同志传达了最高法院、区综治办两个重要文件精神,就进一步加强法院安全保卫工作进行重点安排部署。党组成员、纪检组长毕山祥同志传达了市纪委《关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,并对区纪委关于对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展情况进行督导检查工作进行再动员再部署。

在座谈交流环节,全院25个部门、人民法庭负责同志分别围绕2018年工作任务完成情况、党风廉政责任制落实情况、作风整改情况、存在的问题及原因分析等方面进行了总结,对2019年工作计划和重点解决的工作短板进行了汇报。

各分管院领导结合分管部门全年工作实绩和汇报情况逐一进行了讲评。在肯定2018年工作成绩的基础上,分别指出了各自分管部门工作中存在的不足之处,对2019年工作提出了新的要求和新的希望。

长安区法院党组书记、院长周新军在总结讲话中,回顾了2018年法院整体工作,对过去一年全院上下攻坚克难、敢于担当、勇于奉献的精神表示肯定,对新的一年工作提出具体要求:一是要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要持之以恒强化党风廉政建设和反腐败斗争,抓好两个主体责任,落实一岗双责,确保法院队伍风清气正;三是要围绕“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”这一主题,谋划好专题教育活动的开展,找准与法院工作的结合点,确保活动取得实效;四是要精准服务辖区经济社会发展大局,围绕长安区加快“三园”建设,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,强力推进司法助力脱贫攻坚和营商环境持续改善;五是持之以恒抓好执法办案工作,以改革创新精神攻坚破难,要紧紧依靠党委政府支持,完善社会综合治理体系,尽快建立诉前多元化、诉后分调裁多元化矛盾纠纷解决机制,从源头上减少诉讼案件;六是加大后勤保障助力审判执行工作,积极争取党委、人大、政府和上级法院的支持,加快推进法院机关、斗门法庭迁建和基层法庭改造提升,在审判辅助性工作中尽快引入服务外包等形式以缓解案多人少压力,助力审判执行工作质效提质增速。

    全站热点
    区委书记范九利召开专题会议推进原西户大酒店改造项目

    2019-01-10 20:07阅读

    未央区司法局组织党员干部集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 09:45阅读

    周至县委、县政府召开专题会,连夜整改《电视问政》曝光问题

    2019-01-09 09:18阅读

    提升公众满意度、提高办事效率、增强群众获得感……这个会议这样要求!

    2019-01-07 14:25阅读

    辛家庙街道召开2018年度述职测评大会

    2019-01-04 19:40阅读

    太华路街道成功举办第四期“追赶超越争先比拼”擂台赛

    2019-01-03 11:23阅读

    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读