您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道举办消防安全及安全生产培训会

2019-01-10 06:31  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日上午,韦曲街道组织辖区内各物业公司、商超、酒店等生产经营企业负责人和各村、社区负责人及消防安全管理人员200多人,举办了冬季消防安全及安全生产培训会。

培训过程中,教官从公共场所及居民小区消防事故责任入手,运用多媒体设备,结合发生在身边的火灾案例,由浅入深,通俗易懂地向与会人员解读了《消防安全责任制实施办法》,结合物业、企业日常安全管理情况,消防安全主体责任落实、预防机制等,明确各单位企业、居民小区等消防职责及日常火灾隐患检查的重点。教官以影像资料为切入点,现场分析了几起火灾的起因,通过分析事故案例、提问交流等方式,向与会人员科普了应急逃生救援及常见火灾的类型、火灾发生后的应急处理办法等,引导大家提高消防安全意识,树立安全生产责任感、使命感,筑牢安全技能水平,夯实基础责任,从源头上有效防范和遏制安全事故。

培训会要求,各单位要认真履行消防安全职责,完善消防相关制度;要积极开展形式多样的消防宣传、演练,打通消防宣传的“最后一公里”,提高整体消防安全意识和自防自救能力;各城中村及老旧小区加强用电、用火安全排查,逐步消除消防安全隐患;立即组织对住宅小区、楼院开展电动车停放和充电专项检查,规范电动车停车、充电安全;要务必重视消防通道畅通问题,并定期对楼道进行巡查,对部分消防通道堆放杂物的不文明行为进行劝导及协助清理,夯实消防安全基础,保障人民群众的生命财产安全。

    全站热点
    长安区政协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会

    2019-01-09 19:31阅读

    杜曲街道召开“大棚房”整治工作推进会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习交流会

    2019-01-08 23:31阅读

    区委书记范九利检查脱贫攻坚、大棚房整治、黑臭水治理、治污减霾、小区供暖等工作

    2019-01-07 20:06阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    不忘初心 砥砺前行|《西部法制报》再刊载西安市未央区公证处工作侧记

    2019-01-03 16:41阅读

    公安临潼分局检查指导元旦假日旅游安保工作

    2019-01-02 11:30阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读