您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鸣犊中心校联合鸣犊司法所走进辖区学校进行法制宣传教育

2018-12-07 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强中小学生法制观念,加强学生法律意识,预防和减少青少年违法犯罪,学会运用法律保护自己,做一个知法、守法、懂法、用法的合格公民。12月3日下午,鸣犊街道司法所走进鸣犊初中主会场进行法制宣传教育。本次活动特邀陕西泽诚律师事务所党支部书记、政府法律顾问部主任、陕西省预防青少年犯罪研究会理事宋炬律师做法制教育报告,鸣犊街道全体师生参加此次活动。

大会由高城副主任主持。鸣犊初中成建斌主任作大会发言,他代表学校对鸣犊司法所同志及宋律师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他结合此次活动,谈到开展“法律进校园”活动的重要意义:是促进培养现代化合格人才的需要,是全面提高学生素质的内在需求,是引导和保障青少年健康成长的重要保证。

宋炬律师的报告结合中学生的特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出地给师生们做了生动的报告,告诉大家在日常的学习和生活中要做守法的合格的中学生,使大家深受教育,是学校法制教育的一次“雪中送炭”。

报告会后进入有奖知识问答环节。司法所鲁彩云副所长与学生精彩互动,为学生们准备了精美的礼品,学生踊跃参与、积极回答,此环节为本次法制报告会增添别样色彩。竞答结束后,司法所同志组织全体师生联名签字。

这次法律知识盛宴使师生们受益匪浅,落实了“法律进校园”的工作,增强了学生的法制观念与安全知识,进一步促进了学生遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高了安全防范意识和自我保护能力,促进了文明、平安、和谐校园的营造。

近年来,鸣犊中心校与司法所强化工作联系,加强对青少年的法律宣传教育。今年,鸣犊司法所向鸣犊中心校制作并赠送了法制教育、校园安全、消防安全、交通安全、活动安全、火灾防控、预防欺凌、手机危害等八块宣传教育展板,对鸣犊辖区中小学生做了进一步广泛宣传。

    全站热点
    西安工程大学“双百工程”帮扶临潼区“墙绘一条街”项目第一期竣工暨产学研基地授牌仪式在铁炉初级中学举行

    2018-12-07 11:20阅读

    临潼区产改办督导农村集体产权制度改革和土地确权“回头看”工作

    2018-12-06 16:20阅读

    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读

    王曲中心小学开展教育惠民·寒冬送暖慰问活动

    2018-12-04 17:31阅读

    打好黑臭水体整治攻坚战——未央区委书记杨建强主持召开黑臭水体整治工作专题会议

    2018-12-03 14:42阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读