您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安部署今冬明春火灾防控和安全生产

2018-11-08 11:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)11月7日下午,长安区召开动员会,部署今冬明春火灾防控和安全生产工作。

长安区委常委、区政府党组副书记刘国荣,副区长汤晓军出席会议。会议通报了全区消防工作情况,并宣读《长安区2018年今冬明春火灾防控工作方案》;通报了2018年全区三季度安全生产工作开展情况,并安排了四季度工作;区文体广电局、韦曲街办负责人进行了表态发言。

会议要求,要坚持预防为主的原则,做好今冬明春火灾防控工作;要坚持问题导向,定期开展检查,及时发现问题,限期整改,做到问题清单化、台帐化,逐一销号;要加强领导,落实好主要领导第一责任人和分管领导直接责任人的责任,明晰责任;要强化协作,区街联动、部门联动,形成合力;要建立长效机制,加大宣传,强化应急,全面提升消防工作社会化管理水平。

会议强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关改革、发展和稳定大局。各级各部门切实落实党政主要领导责任、夯实行业监管、属地管理责任、企业主体责任;要突出重点,扎实做好重要节点火灾防控,深入抓好三项攻坚行动,抓好城市安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,推进城市运行安全保障,全力营造安全的社会氛围,全力保障人民群众生命财产安全。

    全站热点
    高陵区召开产业发展专题会

    2018-11-08 09:20阅读

    鄠邑区11月7日 重要商品市场价格情况

    2018-11-07 15:15阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    未央区程希文副区长带队暗访检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-11-05 17:43阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

    2018-11-01 20:33阅读

    莲湖区实施宣传《西安市控制吸烟管理办法》暨巩固“烟头革命”成果活动

    2018-10-31 18:45阅读