您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

让教师的蜕变成就学生的飞翔——“长安教育大讲堂”走进长安一中

2018-10-22 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月20日,第五期“长安教育大讲堂”在长安一中顺利举行。本次大讲堂邀请的专家是华东师范大学附属杭州学校马骉校长,全区约500名中小学教师聆听了报告。区教育局副局长李文涛主持报告。

首先,马骉校长为与会老师上了一堂《河豚子》语文示范课,他通过不断地设疑、发问、引导,激发学生由浅入深地思考,让学生真正成为课堂的主人,正如他所说的“儿童是课堂的风景,老师是课堂的背景”。

接下来,马骉校长以《基于儿童立场的课堂教学转型》为题做了一场精彩的报告。他从课堂教学转型的原则、转型的缘由、转型的内容等方面,生动诠释了“以儿童为中心”的重要意义和深刻内涵,为广大教师实施课堂教学改革提供了指导和借鉴。

区教育局副局长李文涛要求广大教师坚守本职,顺应趋势,围绕“教学为了谁、教学围绕谁来展开、教学目的是什么、如何借助信息技术巩固自身优势、如何培养学生核心素养”五个问题进行深入思考,真正从“教师立场”转变为“学生立场”,让教师的蜕变成就学生的成长。

    全站热点
    浙江省政协原副主席张蔚文一行考察幸福路地区综合改造项目

    2018-10-22 09:06阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    长十路社区开展“在职党员党日”活动

    2018-10-19 12:38阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    市区联合开展大型价格法律法规宣传活动

    2018-10-16 21:20阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    沣峪木材检查站开展大学习大讨论活动

    2018-10-11 13:31阅读