您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

全面对标对表 确保彻底整治|长安加速违建别墅项目生态恢复

2018-10-22 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 刘毅文)连日来,长安区在秦岭北麓违建别墅整治工作中,全面对标“四个彻底”,全面倒排时间工期,不断加大整治力度。各级党员干部自觉站到第一线、干在最前列,盯紧施工图、时间表,强化责任担当,当好“施工队长”,加紧推进覆土、复绿,坚决打赢“秦岭保卫战”。

10月19日,长安区滦镇街道路易山庄违建别墅项目生态修复工作全面完成,共种植油松3330株,复绿面积29100平方米。

为确保生态恢复效果,长安区一方面聘请专业园林绿化公司设计实施,结合地形地貌气候土壤,科学设计微地形,选择耐寒耐旱类植物,形成与秦岭风貌相适宜、与周边村庄相融合的生态效果。

另一方面紧盯进度与质量,旋耕、挖坑、种植同步进行。滦镇街道按照要求建立了复绿林长效管理机制,落实专人负责和管护,定期施肥、松土、浇水、修剪、防虫害,全面提高苗木成活率。

“我作为当地的村民,对这次秦岭北麓违建整治工作非常满意。从以前的别墅成片到现在的绿树成荫,看出了政府整治的力度和决心。看到这一片绿油油的树,我整个人的心情都是好的,以后持续养护草木,定能还我们青山绿水!”滦镇街道陈村村民孙蕾说到。

目前,秦岭北麓违建别墅整治工作已进入生态恢复、彻底整治的关键时期。长安区不断提高政治站位,全面对标对表,紧盯目标任务不放松,抢抓绿化有利时期,高标准、全方位、无遗漏的加速推进复绿工作,努力让每一处违建别墅项目现场都尽快恢复成为绿色风景。

截至10月18日,长安区共拆除违建724宗、78万平方米,累计拆除违建别墅292栋370套、18.2万平方米。先后完成群贤别业项目绿化6.6万平方米,紫薇山庄项目植绿17万平方米,颐德庄、青华度假村、秦岭山水、路易山庄等别墅项目已经全面完成生态修复,15个别墅类项目累计植绿超过40万平方米。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    市局个人所得税处到未央区局督查个税改革过渡期政策落实情况

    2018-10-19 10:43阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    爱粮节粮学生在行动 高陵区粮食局世界粮食日“六进”系列宣传活动之进学校

    2018-10-16 21:12阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    未央区免费健康体检关爱计生特殊家庭

    2018-10-11 12:41阅读