您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

“庆祝改革开放40年—西安市区县文联中国书协会员书法作品巡展”在长安启动

2018-10-22 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陈婕)10月20日,由西安市文联与全市十三区(县)委、政府共同主办,西安市书法家协会,十三区县文联、书协协办的“庆祝改革开放40年——西安市区县文联中国书协会员书法作品巡展”活动,在长安文化中心举行启动仪式,来自13个区县的114幅作品进行首展。

西安市文联党组书记李伯钧,长安区委常委、宣传部部长董兆为,长安区政府副区长刘秋峰,陕西省书协常务副主席王蒙,陕西省书协副主席史星文,陕西省书协秘书长王行舟,西安市书协主席石瑞芳,西安市文联组联部主任雷好明,西安市书协副主席张之、王江及长安区宣传文化部门领导、十三区县文联负责人、书法作者、文艺工作者等400余人参加了活动。

参展的57位作者均是由区县推荐的中国书协会员、各区县的书法家代表,是全市乃至全省的书法中坚力量。所创作的114幅作品,既有自作诗词,又有古典名句,书体囊括真草隶篆,作品主题紧扣“改革开放40年”,讴歌了改革开放40年取得的辉煌成就,同时展示了全市区县书法家队伍的精神风貌和创作实力。

启动仪式结束后,西安市文联党组书记李伯钧为区县文艺工作者做了“牢记使命,提升能力,做德艺双馨的艺术家”专题讲座。

庆祝改革开放40年——西安市区县文联中国书协会员书法作品巡展作品集》同步面世。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    未央区卫计局党委开展中心组周四固定日学习活动

    2018-10-19 09:44阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读