您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

太乙宫街道党工委组织召开“三强化 三提升”活动动员会

2018-10-19 19:31  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实市委、区委组织工作会议精神,切实抓好软弱涣散村党组织整顿、村级党组织标准化建设、抓党建促脱贫攻坚等工作,10月18日下午,太乙宫街道组织各村党支部书记、驻村工作队第一书记、党建指导员及机关全体干部80多人,召开了太乙宫街道村级党组织“三强化三提升”活动动员会。

会上,街道党工委对近期党建工作进行了安排:一是抓好“三强化三提升”活动,严格按照工作程序,摸清存在问题,制度整改方案;二是严格落实“三会一课”制度情况,严格按照要求抓好落实,按时召开“三会一课”,坚持按时开展,并做好相关记录;三是规范党员发展程序,每月按时收缴党费,仔细填写党费收缴明细;四是认真开展好“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动,要求各党支部每月20日严格按照“规定动作”开展好主题党日活动,确保取得实效;五是按时开展远程教育学习,抓好固定学习日活动,及时完善学习记录;六是重点抓好四皓村软弱涣散党组织整顿工作;七是要求各党支部要高度重视基层党组织规范化建设工作,严格按照要求逐项对照,逐项整改落实,确保达标;八是抓好党建促脱贫攻坚工作,各村党支部要充分发挥好“四支队伍”作用,助力脱贫攻坚工作;九是要求各村党支部严格管理党校学员,督促党校学员按时上课,确保培训效果。

会议就开展好村级党组织“三强化三提升”活动提出三点要求:一是要明确村级党组织建设标准化、规范化的终极目标,对照要求完成各项活动内容,持续加强党建工作,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用。二是要在抓落实上下足“绣花”功夫,要求各村党支部组织班子成员逐人过筛子、细研判,认真开展走访排查,要通过扎实开展“三强化三提升”活动提升组织能力,真正达到统一思想、凝聚人心的目的。三是各党支部书记要清醒认识到自己作为所在村“三强化三提升”活动的第一责任人的职责与任务,将党建工作贯穿于日常工作的全过程,坚持身体力行、以上率下,切实负起教育管理党员的责任,带头转变作风,积极为民办实事。

    全站热点
    未央区举办创新创业项目路演活动

    2018-10-19 15:43阅读

    莲湖人社局举办果树健康讲座及招聘会等活动

    2018-10-18 19:48阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    周至县人社局举办2018“雁归西安”就业创业暨就业扶贫招聘会

    2018-10-16 21:11阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读