您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区科协携手交大一附院长安区医院举办2018年“学术金秋”义诊活动

2018-10-19 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

为了充分整合优质学术资源,以加快长安区经济发展方式转变为导向,长安区科协积极搭建高端、前沿、跨学科的学术交流平台,在全区全面启动2018年“学术金秋”活动。

金秋十月,丹桂飘香,正是在这样暖意融融的日子里,一场由长安区科协和交大一附院长安区医院联合举办的“学术金秋”活动隆重举办,旨在于通过本次义诊的机会增强居民对于自身健康问题的关注,做到早预防、早发现和早治疗,从而帮助居民养成良好的生活习惯,保持健康。

在活动的现场,参加义诊活动的各科室的医生早已做好了准备,以饱满的精神迎接大家的到来,现场气氛很是热烈,我们可以看到医生细心地为参加义诊的人员检查,并且叮嘱一些平时生活中需要注意的事项,整个画面很是美好。为了增强大家对于科普知识健康的认识,区科协在活动现场还发放了科普常识书籍和宣传页3000余册,大家纷纷涌上前来领取。家住长安区的王奶奶听说了这次义诊的举办时间,便邀约自己的好姐妹前来共同参加义诊,王奶奶说“咱年纪大了,来做个检查,有啥问题及时治疗,心里也踏实”。看到王奶奶脸上慈祥的微笑,现场的科协工作人员心里也是满满的感动,能够身体力行,为老人家做一些事情,这是一种义举,更是一种爱与健康的传递。

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷调研商贸业发展

    2018-10-19 11:56阅读

    对区政协九届二次会议第44号提案的复函

    2018-10-18 17:36阅读

    板房子镇召开贫困村退出民主评议会

    2018-10-17 20:06阅读

    长安区举行纪念中国少年先锋队建队69周年活动

    2018-10-16 20:47阅读

    碑林区安监局联合经开安监局对西咸新区开展危险化学品安全生产异地交叉执法检查

    2018-10-13 12:51阅读

    民心工程!连心工程!这次擂台赛,强调了你关心的两件事!

    2018-10-11 09:38阅读

    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读