您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安表彰“十佳老有所为最美老人”

2018-10-18 19:32  兵马俑在线  字号:T|T

为了让街坊邻里的生活更加丰富多彩,他自掏退休费组织社区文化活动;为了让敬老院里的失能老人生活得更有质量,她对老人们奉若父母,精心的照料让很多老人感动不已……10月17日,长安区在西北饭店大礼堂召开“长安区庆祝老年节暨十佳老有所为最美老人十佳孝亲敬老之星表彰大会”。隆重表彰“十佳老有所为最美老人”和“十佳孝亲敬老之星”。长安区委常委、宣传部部长董兆为、副区长王蓬勃出席。

77岁的朱大亮此次被评为“长安区十佳老有所为最美老人”。他是一名退休职工,自57岁退休后,就积极在小区发挥余热,担任楼栋长调解居民家庭矛盾,自掏腰包组织社区文化活动,积极参与社区各种公益事业,助人为乐的事迹在小区广为传颂。“虽然走下了工作岗位,但我希望还能为社会做些贡献,所以我愿意出钱出力,只为了让社区更加美好,让社会更加安定团结。”朱大亮说。

随后,在热情激昂的锣鼓声中,文艺演出节目启帷。长安老年大学的学员们依次上台表演了大合唱《山丹丹开花红艳艳》、舞蹈《欢庆盛世》、埙合奏《追梦》等16个自编自导的文艺节目,将庆祝大会推向高潮。

精彩纷呈的节目,抒发了老同志们祝愿祖国繁荣昌盛的真挚情感,表达了他们坚定信念跟党走、为社会奉献余热的不老情怀。

    全站热点
    联盟共同体促进学校均衡发展 “名校+”工程在西安有序推行

    2018-10-18 14:51阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    临潼区组织三调成员单位参加陕西省第三次全国国土调查电视电话会议

    2018-10-16 22:19阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    十三届莲湖区委第五轮巡察进驻6家单位

    2018-10-10 11:45阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读