您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

市工商局任乃孝副局长带队督导检查长安分局秋冬季散煤市场管控工作

2018-10-18 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

10月15日下午,市工商局任乃孝副局长带领市场处雷虎生处长等一行四人,对工商长安分局秋冬季散煤市场管控工作进行督导检查。工商长安分局局长邢顺耀、副局长张宏旗陪同检查。

检查组认真听取了工商长安分局邢顺耀局长关于对秋冬季散煤市场管控方面的工作汇报,详细了解了工商长安分局散煤管控工作现状,仔细查看了一周三查工作台账、检查记录、影像资料等。

工商长安分局邢顺耀局长在汇报中指出,今年以来,工商长安分局不断加大对煤炭市场检查的频次和力度,切实做好防止出现已取缔户死灰复燃和非法新设立煤炭销售点的管控工作,全力开展一周三查”工作,成立督导检查组,分管领导带队,每月不少于3次包抓检查,确保了煤炭管控工作任务的完成,杜绝了已取缔煤炭经营场所死灰复燃的可能。

任局长对工商长安分局散煤管控工作给予了充分肯定,认为工商长安分局在兼顾配合长安区政府圆满完成秦岭北麓违建拆除工作任务及市局安排的其他重要工作任务的同时,在散煤管控工作上任务明确、思路清晰、成效显著。

就全面做好下一步的工作,任局长提出了三点要求:一是全面提高政治站位,充分认识到散煤整治工作的重要性、反复性和艰巨性。随着全省、全市核心重点工作任务的转移及中央环保督查组的进驻,以及进入冬季后,居民取暖供需突出等问题,未来一段时间内,煤炭管控工作面临的任务将十分艰巨,难度之大、问责之严,将对我们的工作提出严峻挑战,我们要不断提高政治站位、以强烈的责任感、认真负责的态度,全力以赴做好此项工作;二是充分发挥街办及环保部门网格监管员的作用。多走访,充分实现信息共享,及时弥补工作漏洞、弥补监管不到位的地方,发现问题及时向街办汇报,联系相关部门坚决打击取缔,并现场留存视频、文字、记载的相关资料等;三是立即关注中央环保督查组发布的动态信息,采取跟进举措,发现问题,及时补救,排除风险。要对该项工作进行客观的评价和估计,要定期进行不断的安排、分析、研判,局领导要定期进行督导、检查、暗访,发现问题要及时进行更正,举一反三,查漏补缺,全面打赢冬季煤炭散煤整治工作攻坚战。

会后,任局长一行对位于长安区杜曲街办两户已取缔的煤炭经营场所现场进行了查看。并与经营户进行了深入交谈,详细了解了目前取缔情况。并再次嘱咐长安分局要认真开展好此项工作,为我市做好秋冬季铁腕治霾工作做出应有的努力和贡献。

    全站热点
    县十八届人大常务委员会第十六次会议召开

    2018-10-18 10:15阅读

    九九重阳日 雁塔开启幸福生活天天游

    2018-10-17 19:00阅读

    西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

    2018-10-16 21:28阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    莲湖区卫计局举办2018年第二期中医药适宜技术培训

    2018-10-11 15:46阅读

    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读