您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

王莽街道举办“老有所为最美老人、孝亲敬老之星”表彰大会暨“党建引领 情暖重阳”文艺汇演活动

2018-10-17 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:何娟) 重阳节将至,为弘扬孝亲敬老的传统美德,进一步营造敬老、爱老、助老的社会氛围,鼓励老年人老有所乐、老有所为、老有所成,10月15日,王莽街道在尹村幸福院特别举办了“老有所为最美老人、孝亲敬老之星”表彰大会暨“党建引领 情暖重阳”文艺汇演活动。

本次活动由街道党工委、办事处主办,街道文化服务站、西王莽社区、尹村两委会协办,邀请了辖区各村党支部主要负责人、老协工作人员和各村老年朋友,表彰了西王莽社区居民杨剑等21位“老有所为最美老人”和尹村村民刘旭东等21位“孝亲敬老之星”,鼓励他们能够珍惜荣誉、再接再厉,以自身正能量带动敬老爱老的文明乡风,在构建和谐长安的实践中再立新功、做出新贡献。

活动中,爱心企业北京奥力得教育科技有限公司和陕西森海中药材科技产业有限公司的代表还为尹村幸福院进行了现场捐赠。由街道文化服务站、西王莽社区组织的文艺志愿者队伍,为老年朋友们精心准备了舞蹈、歌唱、杂技等10多个文艺节目,为在场来宾献上了精彩绝伦的精神大餐,赢得了阵阵掌声。

本次活动立足孝亲敬老的传统美德,鼓励老有所为的老年朋友,表彰敬老、爱老、助老的先进典范,在全街道掀起关爱老人、老有所为的优良乡风,引导社会正能量,构建王莽和谐新社会。

    全站热点
    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    碑林科技产业管理办公室举办职业健康宣传教育活动

    2018-10-16 20:50阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    陕西省食品药监局检查验收碑林区“放心肉菜示范超市”创建工作

    2018-10-11 18:52阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读