您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安嘉艺现代农业园生态恢复已种油松5620株

2018-10-11 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者李勇军 师展 陈婕)10月10日,在长安区太乙宫街道嘉艺现代农业园项目现场,生态恢复工作一派繁忙:这边10多名女工麻利的将满载麦冬草的大货车卸车,陆续摆码整齐紧张栽种;那边在技术人员指导下,工人师傅合理分工、密切配合,有条不紊地放线、挖坑、栽植油松、培土浇水……为拆除后原址增添一抹抹新绿。

“每天出动五六十名工人,都是精挑细选在园林绿化方面的老把式,树坑是按照直径80厘米的标准挖的,整个作业过程有技术人员指导,规范专业。借着当前植绿的好季节,绿化工人加班加点,边栽植边修剪管护,全力保证苗木的成活率。”复绿工作负责人杨培介绍。

现场看到,植绿完成的土地上工人师傅已经浇水管护,新植的油松和麦冬草在湿润的土地中开始延续生命与活力,眼前的新绿与远处的青山相映成趣,构成了一幅环境优美、生态宜居的美好画卷。

据了解,嘉艺现代农业园项目占地101.23亩,共涉及别墅10栋13套,建筑面积5567.32平方米,设施农业类建筑面积15411.68平方米。该项目于9月9日正式开始违建拆除工作,9月18日全面完成违建拆除,9月25日同步完成垃圾清运及黄土覆盖工作,10月3日项目生态恢复工作正式启动。

“为确保生态恢复到位,尽快还秦岭青山绿水,我们绿化公司坚守一线,抢抓当前树木易成活的大好时机,结合地形地貌特征及土壤土质,因地制宜选择与秦岭生态相协调的高1.5米、冠幅1.2米油松栽植,并在树间套种麦冬草,对地貌地表进行全面修复,修复后的土地与园区现有景观融为一体,错落有致,相得益彰。”项目复绿工程负责人师卫国介绍说,生态恢复工作完成以后,还将对绿植加强后期管护,定期派专人检查、浇水、修剪、施肥,有效提高植被成活率,确保成林成坪成景。

截至10月10日下午6时,嘉艺现代农业园项目已经栽种麦冬草2690平方,种植油松5620株,完成总任务量的70%。

    全站热点
    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

    2018-10-10 12:51阅读

    党建引领聚合力,扎实争创平安鼎,欢乐祥和迎国庆

    2018-10-09 14:40阅读

    迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

    2018-10-08 10:47阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读