您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局为“清洁乡村”行动保驾护航

2018-10-11 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

按照长安区委区政府在全区开展“清洁乡村”行动工作安排部署,全区各部门立说立行,干部群众齐动手,如火如荼的开展行动,公安长安分局主动出击,勇于担当,积极助力美丽长安建设,为推进“清洁乡村”行动全面保驾护航。

2018年国庆期间,全局民警在岗无休,在做好假期安保、秦岭北麓违建整治等重点工作的同时,对涉及“清洁乡村”行动的案(事)件,各单位均依法迅速办理,鸣犊派出所依法办理两起相关案件,刑事拘留1人,行政拘留1人,并调处化解数起矛盾纠纷,保障了长安区“清洁乡村”行动顺利开展。

公安长安分局鸣犊派出所管辖鸣犊、魏寨、砲里三个街道办事处,共计33个村,辖区内均为农村,“清洁乡村”行动任务繁重。行动伊始,鸣犊派出所积极主动对接三个街道,充分调研,表明了对涉及行动中违法案件事件的严厉查处打击的决心,受到了三个街办的一致肯定。

10月6日19时许,鸣犊派出所接报警称:鸣犊街办桥头村村干部王某在本村关某家门口组织清理垃圾时与关某妻子孙某发生口角,继而撕扯,关某发现村干部王某与妻子撕扯后,从家中出来,殴打村干部王某,致王某头部受伤。民警迅速出警并将关某传唤至派出所询问,经审查,关某(男,56岁,鸣犊街办桥头村人)对殴打村干部王某的违法事实供认不讳。目前,关某因殴打他人被公安长安分局依法行政拘留,现已送往西安市拘留所执行。

10月7日,鸣犊派出所接辖区砲里街办白鹿村党支部书记高某报警称,其在村中开展垃圾清运时被打,请求出警。接警后,民警迅速出警并展开调查。经查:殴打村干部高某行为人为本村李某(男,47岁,砲里街办白鹿村村委会委员),因村中清理垃圾时提出不合理要求和村干部高某发生争执,继而用铁锨殴打高某;经民警进一步深入调查,该李某于2018年7月9日在本村村委会内辱骂村干部并损坏村委会办公电脑设备(此案无人报警);9月12日,其又煽动群众哄抢上级配备给本村厕所改造管道设备;10月7日,民警将嫌疑人李某抓获并带回审查,经审查,李某对其犯罪事实供认不讳。目前,该李因涉嫌寻衅滋事被公安长安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    全站热点
    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    国庆不休息 | 长安党员干部这样干

    2018-10-09 12:26阅读

    未央区食品药监局谭家所开展节前专项检查 确保假期食品安全

    2018-10-08 09:45阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    市食品药监局督导检查阎良区国庆节前食品药品安全监管工作

    2018-09-30 15:25阅读

    党建引领促发展 担当作为争先锋

    2018-09-29 11:27阅读