您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

王莽街道召开鲜桃产销对接会

2018-06-27 23:30  兵马俑在线  字号:T|T

为推进王莽鲜桃上市期销售工作,提高果农收入和果业综合效益,6月27日,王莽街道召开鲜桃产销对接会,邀请和平果业、新鲜果巢、朱雀市场等果品客商和清北鲜桃、二龙塔鲜桃等5家专业合作社负责人,以及沿山发展鲜桃产业的各村主任参加。团区委书记闫薇、农业局发展科科长孟丽君、园艺站站长白海琦、西北大学教授董驰出席了本次会议。

会议介绍了王莽鲜桃的现状与下一步发展计划,详细听取了各位客商、鲜桃种植户的意见建议,针对他们提出的问题逐项作以解答,并当场建立微信交流群,方便双方对接联系。

针对果品客商提出的鲜桃品种、品质及上市时间等问题,辖区合作社、种植大户做出了相应解答,并承诺为果商提供品质最优的鲜桃、态度最佳的服务,确保在鲜桃上市期内持续供货、公平交易。各村干部也一一表态,要做好五星级服务员,打造一流的营商环境,为产销双方免去后顾之忧。团区委书记闫薇、园艺站站长白海琦也分别作讲话发言。

最后,街道办事处主任谢斌表示,一是要对鲜桃进行商业化包装,在提升鲜桃产品附加值与拓展销售渠道上下功夫。二是政府会全程保驾护航,坚决不说这事办不了,只说这事怎么办成、怎么办好。三是充分发挥好微信群的作用,客商需要哪些品种、需要多少,村里现在有什么等问题都可以直接在线上进行交流,提高效率。四是邀请西北大学董驰教授合作,做好王莽鲜桃宣传工作,讲好一个故事,做好一个策划,树好一个品牌。

(通讯员:王东飞)

锚点

2018年6月27日

    全站热点
    县经贸局召开机关中层干部会议安排部署近期重点工作

    2018-06-27 17:16阅读

    鄠邑区召开“散乱污”企业整治研判工作会

    2018-06-27 09:18阅读

    真情服务优环境 共创时尚新地标 ——碑林区长安路街道、长安路CBD管委会服务西安SKP项目侧记

    2018-06-26 11:50阅读

    区发改委学习传达区脱贫攻坚等相关会议精神

    2018-06-25 09:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    让”店小二“精神发光 一一灞桥区食品药监局灞桥所助力优化营商环境

    2018-06-21 16:48阅读

    未央区谭家街道办事处开展“安全生产月”宣传活动

    2018-06-20 11:42阅读