您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

2018-06-26 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

6月25日,市人大常委会副主任秦鸿学一行视察长安秦岭生态环境保护工作。区人大常委会主任王福林,区委常委、副区长陈明及相关部门负责人陪同。

视察组先后来到子午街道王庄新型社区,检查移民搬迁项目建设、新型社区污水处理设施建设情况;到五台街道、滦镇街道检查部分违建拆除、生态恢复情况,沣峪水源地保护标识及游客下水污染水源问题整改情况;到东大街道检查乱搭乱建设施整治。并了解了滦镇秦岭生态环境保护网格化工作开展情况。

随后召开的座谈会上,区秦岭办就秦岭生态环境保护工作、区水务局就秦岭范围内农村污水整治工作、区农业局就秦岭范围内农家乐整治工作、区统筹办就秦岭范围内农村垃圾分类工作、区林业局就秦岭范围内退耕还林工作分别进行了简要汇报。

秦鸿学对长安秦岭生态环境保护工作给予充分肯定。秦鸿学强调,要坚持法律规定的统筹规划、保护为主、科学利用、限制开发、恢复治理、生态补偿的保护原则;打好污染防治攻坚战,相关部门要深刻认识环境保护工作的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决扛起生态保护的重大政治责任;要以高质量发展为导向,统筹推进生态保护工作,建立起保护秦岭的长效机制;加快建设污染物污水处理厂,坚决防止产生新的污染和水土流失;加强对秦岭生物多样性的保护,像爱护我们的眼睛和身体一样爱护生态环境、守护秦岭。

    全站热点
    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    区文体局开展冯新柱案“以案促改”专题警示教育

    2018-06-25 12:53阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    长乐中路街道召开青年干部论坛 学思践悟纪实文学《梁家河》

    2018-06-22 10:17阅读

    未央区财政局积极推进专项收益券申报工作

    2018-06-20 22:42阅读

    临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

    2018-06-19 19:20阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读