您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开安全生产专题会安排部署近期相关工作

2018-06-25 13:30  兵马俑在线  字号:T|T

6月24日晚七点至八点十分,长安区政府召开安全生产专题会议,安排部署近期长安区安全生产工作。区委副书记、代区长李娴主持会议。区领导陈明、刘文涛、严广运、李朝喜、梁文辉、黄鸿武出席会议。相关部门负责人参加会议。

会上,李娴传达学习了全市安全生产委员会(扩大)会议精神;区委常委、副区长陈明组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,宣读了区政府安全隐患集中交办整治任务清单。

李娴要求, 一是充分认清形势,全区各级各部门一定要牢固树立安全生产红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,深刻汲取近期多起事故教训、严防各类事故发生。二要认认真真落实安全生产责任制规定。各部门各街道要组织学习安全生产责任制规定,并认真领会,全面落实。三要扎实开展安全生产大检查,区安监局要切实发挥牵总作用,强化督导检查,积极督促各街办、各部门对全区各生产经营单位开展地毯式、拉网式大排查大整治。有关部门立即开展建筑施工领域、人员密集场所消防领域、道路交通领域、危险化学品领域、特种设备领域、民爆物品和烟花爆竹领域、校园安全领域、热力燃气领域、工业企业领域安全生产检查。四要抓好隐患交办任务整改。各有关部门、各街办要针对市安委办交办的问题,举一反三、加紧整改,要按照整改措施、责任、资金、时限和预案五到位的要求,对集中交办的安全隐患认真组织整改。五要强化安全生产监管执法。区安委办要切实负起牵头责任,敢于动真碰硬,严格按照四个一律的要求顶格处罚,对隐患整改迟缓,逾期未能整改到位,以及可能导致重特大事故的隐患和严重违法违规行为,要依法依规从严从重处罚,并追究相关单位和责任人的责任。六要强化高温、汛期、暑期安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

    全站热点
    迷失的黇鹿西安秦岭野生动物园安了“家”

    2018-06-25 10:56阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    南院门街道全力以赴确保经济任务“双过半”

    2018-06-22 18:51阅读

    临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

    2018-06-21 12:27阅读

    市扫黑除恶第六督导组到周至检查指导工作

    2018-06-20 10:30阅读

    灞桥区成立首家众创空间平台非公党建孵化器

    2018-06-19 09:44阅读

    莲湖学习巷社区党支部开展建党九十七周年主题党日活动

    2018-06-16 09:46阅读