您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道推行村干部周例会工作制度

2018-06-06 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强村干部班子建设,提高农村工作效能,更好地学习贯彻落实上级文件、会议精神,及时研究、推进村党务、政务工作,确保政令畅通。近日,王莽街道党工委研究制定了村干部周例会制度,并印发执行。

定期召开村工作例会。要求各村坚持在每周二上午召开周例会,特殊情况可在周二下午召开。例会主要学习传达街道党工委、办事处及上级会议、文件精神和工作要求;回顾总结上周党务、村务工作,安排部署本周党务、村务工作;研究细化具体工作措施,协商解决工作过程中存在的问题,督促推动各项工作落实见效。

村三委会成员全覆盖。各村召开周例会时,要求村党支部、村委会、村监委会全体干部均到场,村班子主要干部主持会议,到会村干部逐人发言,重点就上周工作完成情况、本周工作规划、工作具体建议等展开讨论。

包村干部全程参与。要求包村干部全程指导、参与所包村的周例会,及时传达区、街等上级会议、文件精神,积极参与村各项工作落实的安排,按照周例会工作制度,对干部到会情况进行统计、汇总,作为年终各村年度考核、村干部绩效考核的重要依据。

目前,街道17个行政村的村干部周例会工作制度已经传达到位,并开始执行。王莽街道通过制度管人、管事的方式,积极探索村干部队伍管理、培养新途径,为充分发挥村三委会成员的智慧和能量打下制度。

(通讯员:何娟)

    全站热点
    蓝田县召开铁腕治霾工作专题会

    2018-06-06 14:24阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

    2018-06-05 09:14阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

    2018-06-01 18:36阅读

    未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

    2018-05-31 15:42阅读

    蓝田县妇联开展庆六一“相约圣贤地 童心共筑梦”活动

    2018-05-30 10:19阅读