您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日上午,区人大常委会副主任姚小强一行六人来到鸣犊街道晓村开展调研。区扶贫办副主任王育琛、督查科科长李旭陪同。

鸣犊街办主任赵晓薇向调研组汇报了鸣犊街道脱贫攻坚工作,表示将多方整合资源,以驻村工作队为抓手,加大与上级部门对接力度,拓宽产业扶贫路子,保质保量的完成脱贫攻坚这项政治任务。

驻晓村工作队队长兼第一书记胡智军汇报了驻村工作队工作,下一步将继续落实各项惠农政策、积极申请扶贫资金、积极推进国际花卉新品种西安实验示范中心的建设、加快晓村桃树基地建设,为晓村群众脱贫增收搭建更大的平台。

西安唐农花卉园艺科技有限公司法定代表人高战武向调研组详细介绍了园区规划及项目概况。该项目已投资3000万元,共流转土地237亩,为群众发放土地流转费288000元;桃树栽植200余亩,新打机井2口,灌溉管网已铺设到位,硬化田间道路800平方米,架设电缆400余米。

调研组对鸣犊街办和晓村驻村工作队的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,国际花卉新品种试验示范中心落地晓村,这是顺应大农业发展趋势、适合村情的发展路子,是利民利他的好举措。 姚小强强调,鸣犊街办在以后的工作中要以高站位、大格局引导村内产业发展,在自我发现的基础上合理利用资源,并将现有资源建立横向联系,壮大实体,惠及群众。区级部门也要灵通信息、合体发力,为产业扶贫项目提供全面的支持。

座谈会后,调研组来到建设场地,实地视察温室大棚区、花草种苗培育区、水生植物培育区、观赏草喷灌区、露天花草栽植区、多功能控制中心等区域建设情况。

    全站热点
    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读

    灞桥区紧扣“四环节”把脉房地产市场

    2018-05-18 15:53阅读

    西安市高陵区政府召开土地管理工作专题会议

    2018-05-17 11:08阅读

    抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

    2018-05-15 18:57阅读