您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区第三届青少年校园足球联赛隆重开幕

2018-05-15 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日,西安市长安区第三届青少年校园足球联赛开幕式在长安一中隆重举行,来自全区中小学校的56支代表队、860余名运动员及近1000名师生代表参加活动。联赛开幕式由区教育局副局长李文涛同志主持。区教育局党委书记、局长李鹏程致开幕词,区文体广电局局长任浪、区教育局副局长林森、长安一中校长赵根厚共同为揭幕赛开球。区政府副区长梁文辉出席开幕式并宣布西安市长安区第三届青少年校园足球联赛开幕。

联赛开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由领导致辞,运动员、裁判员代表进行宣誓,随后举行了热烈、隆重的文体表演和开幕式揭幕赛。全区5个方队500余名学生代表,以花样绳操、健美操、啦啦操、武术操等丰富多彩的文体表演形式,完美展现了学生们对足球运动的喜爱,对青春美好生活的执着追求。 揭幕赛上,长安一中和长安六中两支男子足球队充分发挥团队作用,迅速进入状态,掌握比赛节奏,或熟练地运球,或精妙地传球,或漂亮地抢断,或完美地过人,最后精准射门学生们用自己的激情和汗水,努力与拼搏,传递着对运动、生活的热爱,对青春友谊、团结互助精神的继承,对追求卓越、秀出自我的诠释永不服输的足球精神在他们身上得以完美地展现。本次联赛由长安区教育局、长安区文体广电局共同主办,全区56支代表队将在为期8天的时间里,以循环淘汰赛的形式进行130余场比赛,展开激烈追逐,展示青春风采。

区教育局党委书记、局长李鹏程在致辞中号召全区广大师生:要深刻理解习近平总书记对足球运动真谛的阐释,足球运动不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神。希望全区各中小学进一步发挥足球育人功能,鼓励更多青少年学生热爱足球、享受足球,以球健体、以球育智、以球树德,形成学生广泛参与、家长热情拥护、社会全力支持的良好氛围,努力让每一位学生健康快乐、阳光成长。

    全站热点
    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    蓝田县市场监管局服务企业再提速 发出“24小时全智能办照系统”首张营业执照

    2018-05-14 15:15阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    莲湖区城管局组织开展“能力大提升之公文写作专题”培训活动

    2018-05-11 16:56阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

    2018-05-08 09:16阅读