您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安召开创建全市PPP项目示范区动员暨工作推进会

2018-04-20 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

4月18日,长安区委、区政府召开创建全市PPP项目示范区动员暨工作推进会,贯彻落实市委、市政府会议精神,夯实责任,提速加力,推进全区PPP工作再创佳绩。长安区委书记、区长王强,副区长刘文涛、常宁新区管委会专职副主任黄鸿武出席会议。

会上,长安区发改委通报了全区PPP工作进展,安排了下一步工作; 常宁新区财政局、区统建办、区水务局、引镇物流园就在建及启动的PPP项目进展情况及下一步计划做重点发言;区建设局、教育局、卫计局、旅游民宗局就各自领域包装策划PPP项目做交流发言。

王强强调,全区上下要正视成绩和存在的不足,立即警醒起来,迅速行动起来,下决心解决好三个问题。一是下决心解决能力不足不会为的问题,为推动工作落实提供基本保障。二是下决心解决动力不足不愿为的问题,真正把有思路、有韧劲、有贡献的优秀干部选出来、用起来,充分调动领导和干部的工作积极性。三是下决心解决担当不足不敢为的问题,落实容错纠错机制,让履职尽责者轻装上阵、让敢于担当者消除顾虑、让改革创新者砥砺前行。

王强指出,今年长安区PPP工作的奋斗目标是:开工实施项目10个,完成投资10亿元以上。这既是军令状,更是动员令。各级各部门要围绕争当PPP项目示范区目标,认真查摆工作短板、切实改进工作作风,下定决心、狠抓推进、补齐短板,努力在PPP工作上走在全市前列。

王强要求,一是继续理顺机制。要抽调专人,合署办公、联评联审,实现全区PPP项目的统一领导、统一部署、统一推进,抓紧落实。二是狠抓关键节点。各相关部门、街办要实行一把手包抓制,围绕项目策划、方案确定、两评一案、组织执行等关键环节,挂图作战、精准发力,推动4个在建项目能快尽快、能超尽超,7个前期项目年内开工建设,争取超额完成全年目标任务。三是从严考核问责。尽快制定出台长安考核办法和细则,各有关单位要对各自承担的PPP项目进行回头望,立即查漏补缺,确保工作经得起考核;同时要严肃问责,倒逼各项任务高效推进。

    全站热点
    临潼区食品药监局西泉所全力推进餐饮企业明厨亮灶及质量提升工作

    2018-04-20 11:57阅读

    鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

    2018-04-19 21:05阅读

    灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

    2018-04-18 18:39阅读

    未央:真诚服务群众,不让距离成为爱心壁垒

    2018-04-17 15:44阅读

    市工商局陈吉利局长双休日到未央分局督导调研“两最佳一增长”工作

    2018-04-16 12:30阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    周至县国税地税联合开展税收宣传活动

    2018-04-12 17:20阅读