您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安举办音乐之城启动仪式暨首场音乐会

2018-04-16 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

4月14日,由中共长安区委宣传部、区文体广电局联合主办,区文化馆承办的2018长安区音乐之城活动启动仪式暨首场音乐会在长安广场步行街举行,吸引了500余名群众观看。

活动中,来自西安电子科技大学的学生民族乐团为现场群众送上了一顿民乐大餐。音乐会在民乐合奏《喜洋洋》中拉开帷幕,短短的二个小时里,民族乐团的学生用葫芦丝、扬琴、二胡、古筝、笛子等乐器,用合奏、齐奏、独奏、连奏、二重奏等形式,倾情演奏了《霓裳羽衣曲》、《天路》、《离不开你》、《公路之歌》、《一瞬间》、《我的太阳》等多首传统名曲,竹笛清脆悠扬、古筝深沉悠远、二胡铿锵呜咽、葫芦丝轻柔婉转,学生们把民族乐的独特风格展现得淋漓尽致,在场群众被同学们精彩的表演深深吸引,不时为他们送上阵阵热烈的掌声。此次音乐会更让群众在民乐中感受到中国传统文化的魅力。

本次活动历时8个月(即4月-12月),通过整合区域内历史音乐文化、音乐院校、团体和音乐人才等众多资源,立足文化中心、时尚街区、文化广场等场所,将每周举办一场音乐会,共计30余场音乐会。音乐类型涵盖古今中外古典、流行、摇滚、民谣、民乐、管弦乐、声乐等;表演形式包括独奏、合奏、齐奏、重奏、独唱、合唱、弹唱等;组织区内外大学生、歌手、音乐人、专业团体、民间音乐组织,不同年龄、各个群体积极参与到活动中来。让广大市民在家门口就能零距离感受到高雅音乐艺术带来的魅力,满足广大群众日益增长的精神文化需求,营造浓厚的城市音乐文化氛围,提升长安城市艺术品质,打造具有长安特色的音乐之城文化活动品牌,为大西安音乐之城建设做出积极贡献。

    全站热点
    未央谭家街道香克林社区固定党日活动

    2018-04-16 10:43阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    未央:四个步骤教你做好采购单位的内控建设

    2018-04-13 12:09阅读

    市委常委、市委秘书长卢凯到鄠邑区督查涝河河长制落实情况

    2018-04-12 11:57阅读

    “关注小环境 共享大健康”——未央区组织开展第30个爱国卫生月爱国卫生主题日活动

    2018-04-11 09:52阅读

    灞桥街道召开2018年第一季度总结会暨第二季度部署会

    2018-04-09 17:39阅读

    莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

    2018-04-08 09:22阅读