您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安韦曲街道村支部换届选举工作顺利结束

2018-04-11 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

宣传动员学政策,打好换届基础。

韦曲街道先后召开街道、村换届选举工作培训会24场次,涉及换届的23个村做到提早安排、提前行动,结合党员固定学习日,组织党员群众学习了《选举法》、《基层党组织换届选举工作暂行条例》等法规条例,为换届换举工作打好了基础。

规范程序强指导,提升工作水平。

韦曲街道党工委、办事处成立了村两委会换届选举工作领导小组,下设6个指导组,印发《韦曲街道换届选举工作考核办法》,夯实了包抓责任,实现了村情深入研判基础上的靶向指导。 把严关口重能力,选好预备人选。 街道专门成立换届选举资格审查组,对推荐出的候选人初步人选逐人审查,书面征求纪检监察、信访、卫计、公安、环保、国土、法院等部门意见,严格候选人资格审查关。

跟踪进度夯责任,灵通信息推进工作。

韦曲街道村两委换届选举工作领导小组办公室每周印发《换届选举工作简报》2期,梳理经验问题、简报工作进度,及时解答换届选举工作中出现的实际问题,反馈上级组织部门对政策的解读说明。及时通报工作进度,确保了换届选举工作按计划推进。

严格规矩定目标,统一思想追赶超越。

街道党工委组织与新任村级党组织领导班子谈话,了解新任班子想法思路,要求新任班子立足本村实际,切实谋划发展计划,落实从严治党要求,清正廉洁、为民务实,团结带领全村党员群众将思想统一到追赶超越上来,将行动统一到促进发展上来。 韦曲街道涉及村党组织换届的23个村支部,共选举产生新一届班子成员80名,其中女性11名, 55周岁以下40人,35周岁以下9名,青年干部和女性委员占比均高于上届。

    全站热点
    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    雁塔:“义诊这事我会坚持一辈子”

    2018-04-10 10:37阅读

    大美高陵!这个清明假期接待游客28.5万人次!

    2018-04-09 09:54阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    市安委办第五督导组来蓝田督查全县近期安全生产工作

    2018-04-04 17:45阅读

    未央区人社局召开就业服务工作业务培训会

    2018-04-03 16:50阅读

    莲湖:向随地吐痰、 乱丢垃圾行为说“不” 倡议书

    2018-04-02 12:20阅读