您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安徐树安主持召开区政协十四届二十次主席扩大会议

2018-03-13 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

3月12日下午,长安区政协主席徐树安主持召开区政协十四届二十次主席扩大会议,研究细化工作举措,推进区政协2018年各项具体工作。区政协副主席刘明军、左刚利、宋萍、王栓民出席会议。区政协办公室、各专委会负责人列席会议。

会上,各副主席汇报了春节后各项工作开展情况,就3月中下旬分管专委会具体工作计划及实施情况进行汇报,并结合所属分管工作争创全省、全市一流,如何创新、具体创新内容等进行了研究讨论和确定。审议了区政协2018年协商工作计划(讨论稿)。审议了区政协2018年工作任务分解表(初稿)。研究了区政协十四届十二次常委会会议事宜。

徐树安结合区政协2018年协商工作计划(讨论稿)和区政协2018年工作任务分解表(初稿),重点就建设美丽宜居乡村,大力实施乡村振兴战略、发挥科教高校聚集优势,建设长安国际大学城、《知青在长安》文史图书校对出版等协商议题和工作任务,提出具体意见和要求。

徐树安领学了习近平总书记在全国政协联组会上的重要讲话精神,并就政协系统贯彻落实讲话精神提出了要求。

徐树安要求,一要明确工作任务,强化推进措施,将政协2018年各项工作任务迅速传达至各委员活动组、各界别,政协各成员单位,明晰工作重点,形成推进合力。 二要将各项工作任务细化分解到每周,落实到政治站位上,落实主动当担上,落实务实创新上,落实到思想认识上和行动作为上。三要将创新贯穿工作始终,创新工作既要以查找工作短板为基础,更要考虑政策依据和结合长安区域实际。四要夯实工作落实根基,充分调动发挥全体政协委员履职作用,树立高点站位意识,强化履职能力,彰显政协智慧,贡献政协力量。

    全站热点
    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    莲湖环西街道举办“2018年春风行动”招聘会

    2018-03-12 10:46阅读

    长安供电公司:电力“小黄人”解救“被困”气球

    2018-03-09 17:38阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    高陵区国家新型城镇化综合试点工作纪实

    2018-03-06 10:07阅读