您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区食品药监局五面发力构筑食安监管“支柱”全心务实打造舌尖上的中国年

2018-02-12 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

临近新春佳节,频传喜讯,长安区食品药监局荣获西安市食品药监系统2017年度食品药品监管工作目标考核先进单位称号。我局倍感荣誉的来之不易,牢记使命,鼓足干劲,为营造节日期间安全放心的食品消费环境,我局从五大方面持续发力,全方位保障食品安全监管落实到位,倾注全力助推2018西安年舌尖上的中国年活动圆满成功。

一是强化春节前食品安全排查整治工作。有针对性的对长安酒业、华润万家、朱雀市场等食品生产销售重点企业和酒类、熟肉制品、生鲜肉、饮料、糖果、糕点及农产品等节日旺销品种进行集中检查。二是组织开展春节前食品安全联合检查。区食药安委办组织食品药监、农业、粮食、水务等成员单位,各食品药监所联合街道综合执法大队对辖区节日旺销食品经营户进行联合检查。三是强化监管长安特色食品。对引镇冻肉、鸣犊花花馍、黄良豆腐等长安特色食品强化监管,实施监督性抽检,抽检冻肉15批次,对2批次不合格产品进行了立案查处。四是全力保障新春庙会期间食品安全。针对长安秦岭花世界等新春庙会活动,成立应急监管巡查小分队,对食品经营档口进行逐一登记备案,对食品进货、操作环境卫生、原料加工、加工制作、清洗消毒等关键环节重点检查,及时消除安全隐患。五是加强宣传引导。张贴国际美食之都海报、舌尖上的中国挂历、通过LED屏字幕、网络媒体宣传,进一步增强食品经营户食品安全第一责任的意识,规范经营行为。截至目前,我局节前共出动执法人员1516人次,检查四品一械企业3128家(户),查处违法违规案件16起,查处无证食品经营户12家,餐饮经营户17家;捣毁无证蒸碗、豆制品等黑作坊3家。

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    高陵区举办2018年春节期间烟花爆竹销售人员培训班

    2018-02-08 16:08阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读