您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽司法所组织春节前社区服刑人员集中劳动及节前训诫

2018-02-11 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

为加强春节期间的社区矫正工作,做好社区服刑人员在春节期间的监督管理,及时了解社区矫正人员的思想动态,做到不脱管、漏管,防止矫正人员重新犯罪,切实维护辖区的和谐稳定。2月11日,王莽司法所按照安排组织13名社区服刑人员进行集中劳动,并对他们进行节前训诫。 此次公益劳动的内容主要为清扫王莽街道道路卫生。劳动过程中,社区服刑人员在司法所工作人员的带领下,分工合作、互相配合,对街道上的垃圾进行清扫 。经过大家地努力,地面上的落叶、垃圾、烟头清除的干干净净,使马路的环境卫生状况大为改观,获得了沿途经过的群众赞扬。

另外,王莽司法所向辖区内13名社区服刑人员发放了《社区服刑人员春节放假期间行为须知》,由所长亲自对春节期间的矫正纪律和注意事项进行了告知,要求矫正人员在春节期间遵纪守法、服从监管,按时进行电话汇报,同时针对春节期间容易发生的酒后驾车、赌博、寻衅滋事、擅自外出等情况进行重点强调,最后让各社区服刑人员进行签字。

在签字过程中,王莽司法所的工作人员与社区服刑人员交流,强调春节期间遵纪守法的重要性,要求全体社区服刑人员必须严格按照保证书要求自己,愉快的度过佳节。最大程度确保节日期间社区矫正对象遵纪守法。 为加强春节期间的社区矫正工作,做好社区服刑人员在春节期间的监督管理,及时了解社区矫正人员的思想动态,做到不脱管、漏管,防止矫正人员重新犯罪,切实维护辖区的和谐稳定。

    全站热点
    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    周至县委第四考核组考核青化镇2017年度目标责任完成情况

    2018-02-07 10:20阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读