您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安杨庄街道宣传弘扬“西迁精神”主题演讲比赛圆满落幕

2018-02-09 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日上午,由杨庄街道党工委、杨庄街道办事处举办的宣传弘扬西迁精神主题演讲比赛在机关二楼会议室成功举行,全体机关干部60余人参加。

本次演讲比赛以宣传弘扬西迁精神为主题,17名参赛选手围绕西迁前辈不怕困难、自强不息、胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的西迁精神展开演讲。

比赛中,选手们或以历史为镜讲述现在,或以楷模为例歌颂前辈,或以经历为引描绘梦想,生动阐述了自己对西迁精神的深刻理解,通过铿锵有力、抑扬顿挫的语言表达了自己对传承西迁精神的坚定信念。选手们真挚的情感、生动的语言和极具感染力的内容深深地打动着现场观众和评委老师们,赢得了阵阵掌声,让现场观众对西迁精神内涵有了更深刻的了解。经过激烈的角逐,共评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

街道党工委副书记对此次活动进行了点评和总结,强调打造杨庄铁军要像西迁的交大人一样,把国家的需要、人民的需要、城市的需要当成自己的责任,始终把理想牢记心头,始终把责任扛在肩上,从一件件小事做起,从一件件实事做起,认认真真干好本职工作,不畏艰辛、不惧荆棘,敢于攻坚克难、勇于开拓创新,努力在脱贫攻坚、乡村振兴、深化改革、招商引资、城乡统筹、民生改善等领域,都能向人民交出一份满意的答卷。

自2017年来,杨庄街道组织举办了多场演讲比赛,成为新时代杨庄实现追赶超越不可或缺的精品活动之一,演讲比赛也成为讲好杨庄故事,发出杨庄声音、锻造杨庄铁军的有效手段之一。此次以宣传弘扬西迁精神为主题的演讲比赛,让同志们更加深刻地了解了学习西迁精神的重要性,对于提高广大机关干部的道德修养和综合素质、培育和践行社会主义核心价值观起到了良好的促进作用。

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    蓝田县市场监管局积极推进“2018西安年·舌尖上的新年”活动

    2018-02-05 17:16阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读