您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:仁义迎春,福进万家

2018-02-08 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

为传承中国传统文化,营造喜庆温馨的氛围,把吉祥祝福送到千家万户,共迎新春佳节,2月7日,鸣犊街道仁义堡村组织开展了仁义迎春写春联活动。 来自中国西部文化艺术交流发展中心、陕西省人民政府黄楼书画会、陕西省人民政府黄楼书画会画院、陕西省人民政府黄楼书画会曲江画院、西部书画院、西安精英女子书画院、西安交通大学书法研究所、仁义书画工作室等8个单位的30余名书法家为群众免费写春联、画年画。

活动期间,前来领取春联的群众和过往群众络绎不绝,为迎合新春佳节的祥和气氛,每一位书法家都以不同笔法挥毫泼墨,各显风采,书写的新春联既有寄托美好新希望的愿望联,也有希望宏图大展的励志联,漂亮的书法配上新年的祝福,使得每一副春联更有年味。

这些对联有书法家自己写的,也有村民提出了想要的内容,书法家们有求必应,手捧带有文化内涵和饱含真情的春联时,村民张张笑脸伴随笔墨飞扬面对群众的热切期盼,书法家们热情高涨,写了一副又一副 不一会儿,一幅幅洋溢着喜庆的大红春联就展现在人们眼前,300多幅春联被群众拿回家中,村委会里荡漾着墨汁扑鼻的芳香。

写完春联后,艺术家们又纷纷拿起画笔,为村民们现场画起了年画,一张张栩栩如生的年画里蕴含着新春的祝福。现场的艺术家们纷纷说道:看着百姓高兴,就是我们最大的收获。送春联送年画,既是对中国传统文化的传承与发扬,又拉近了我们与群众的距离,希望通过此类活动,让艺术更加贴近基层、贴近群众。 过大年,贴春联和年画是中华民族祖祖辈辈延续下来的古老传统,此次活动给广大群众献上了一道丰盛的新春文化大餐,让辖区群众提前感受到一个更有年味的新春佳节。

    全站热点
    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    周至县委第四考核组考核青化镇2017年度目标责任完成情况

    2018-02-07 10:20阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读