您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

2018-02-08 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日下午,新春佳节来临之际,西安市铁腕治霾办、市环保局、长安区政府共同举办的遵守法规不燃放 绿色环保我先行不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安广场启动。市铁腕治霾办主任、市环保局长陈松林出席,区委书记、区长王强致辞,副区长梁文辉一同出席。

日前,市文明办、市环保局、市民政局、市公安局、市安监局、市城管局、市教育局、市供销联社等八部门,再次联合倡议不燃放烟花爆竹。同时,提醒广大市民朋友们《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》于2017年12月1日正式施行,新城、碑林、莲湖、雁塔、灞桥、未央区行政区域,全年禁止销售、燃放烟花爆竹;其他区域所在地区县人民政府自行确定禁止销售、燃放区域,并向社会公告。活动现场向过往群众发放不燃放烟花爆竹倡议书、宣传彩页;同时专人领取倡议书、宣传彩页,并发放到各社区(居民小区)、村庄,张贴在醒目位置,提醒广大群众减少烟花爆竹燃放污染,确保环境空气质量持续改善。

王强指出,严格按照市政府禁燃放工作的部署要求,从三方面狠抓各项措施落实,确保工作取得实效。一是加强组织领导,明确工作任务和奖惩措施,做到层层有人抓,管理无空挡。同时,全区各街办要组建禁燃放巡查工作队,负责烟花爆竹燃放日常管理的巡查、执法、宣传、教育等工作。二是加强协调配合。各成员单位要严格按照区委、区政府统一部署和长安区禁燃放工作通告要求,各司其职,各负其责,密切配合,协同作战,建立纵向到底、横向到边的禁燃放工作监管体系。三是强化检查督办。区禁燃放办公室要对各部门各单位禁燃放工作进行检查督办,公安、工商、城管、安监等部门要对基层管理单位的禁燃放工作进行监督检查,各街道要对所属单位、社区的禁燃放工作进行检查督办,切实把各项任务落到实处。区委区政府督查室要对各职能部门的禁燃放工作落实情况进行检查督办。确保广大人民群众度过欢乐喜庆祥和的新春佳节。

区文明办、区民政局、公安长安分局、环保长安分局、区铁腕治霾办、区安监局、区城管局、区教育局、区供销联社负责人,各街道负责人及铁腕治霾办负责人,区专职网格员,韦曲、郭杜街办社区代表参加。

    全站热点
    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央西安市纪委:重拳出击“一桌餐” 严防“四风”隐形变异

    2018-02-05 10:47阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读