您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:传承中华传统文化 王曲文化大院“火”起来

2018-02-06 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

2017年3月,西安王曲红拳培训基地在王曲街道兴盛村挂牌成立,自此,吸引了百余市民在这里学习中华传统武术强身健身,接受中华传统文化教育。

陕西新意红拳属于国家级非物质文化保护项目,现第四代传人董正利先生,自幼习武,德艺兼备,继承和发扬传统武术,求真务实,精益求精,多年来在王曲街道兴盛村为当地学生免费教学,培养了一大批武术新秀,为传统文化的发展做出了卓越的贡献。

文化大院的活动,是在董正利家院落里进行。目的是让武术为广大群众健身服务,让来者健康快乐,学习防身健身技能。

文化大院设有老年组、中年组、青少年组,由董正利担任总教练。中青年每天下午十五点半至十七点半,老年组每天晚上十九点至二十一点练习,另外还有不定时来人习练武术。西安每周都有人开车带子女来大院习练高家拳,外国友人也经常慕名前来参观交流学习红拳文化。

一年成绩

2017年3月12日,陕西红拳文化研究会,批准设立国家级非遗保护项目:陕西红拳高家拳。批准文化大院为王曲红拳培训基地,任命董正利先生担任西安王曲红拳培训基地总教练。

2017年3月26日,董正利被当选为长安区武协副主席。

2017年4月6日,文化大院教练董昕沂参加了在山东泰安影视城《鹞子高三》电影的开机仪式,并在电影中饰演角色。

2017年8月13日,由教练董昕沂,王琛源带领22名运动员,参加雷志敏杯第三届青少年红拳大赛。获得金牌5枚,银牌29枚,铜牌10枚的好成绩。

2017年8月19日,由教练董永林,董锋华代队,参加了健康中国丝绸之路首届传统武术精英赛。获得金牌3枚,银牌8枚,铜牌11枚的好成绩。特别是老年组教见李玉芳的棍术,表演获得金牌,还荣获健康中国丝绸之路首届传统武术精英赛体育道德风尚奖。

2017年8月22日,文化大院青少年班参加了在西京学院举行的长安区首届全民健身运动会的开幕式。

文化大院不仅是群众休闲娱乐的好去处,还是文化教育和民风建设的播种机,更是化解农村矛盾、倡扬文明新风、促进社会和谐发展的稳定器。王曲街道将继续重视文化大院的建设,依托文化大院开展丰富多彩的活动,满足农村群众求知、求富、求美的新需求,齐心协力建设美丽的新王曲!

    全站热点
    莲湖西关街道持续走访慰问辖区重点企业

    2018-02-06 15:51阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    蓝田县第五考核组对蓝田县安监局进行目标责任制考核

    2018-02-02 14:49阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    雁塔再强调 再部署 再整改 小寨路街道全面贯彻落实中央、省、市、区 安全生产专题会精神 安排部署近期相

    2018-01-30 13:00阅读