您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

2018-01-31 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

近日,随着气温下降,用电负荷逐步增高,为确保电网安全运行、可靠供电,长安公司组织运维人员对配电线路、设备开展特殊巡视,确保长安地区电网安全迎峰度冬。

夜巡就是要观察细节,每天晚上六、七点是一天之中的用电高峰,这个时间段夜巡测温的数据是否准确,将为电网顺利迎峰过冬提供重要的第一手参考资料。一名正在开展 夜间巡视工作的运维人员说道。 夜色中,一基基杆塔显得庄严威武,一名运维人员打着手电筒,灯光在杆塔、导线、瓷瓶、引线、设备上不断移动,另一名运维人员手持着红外测温仪对线路进行测温,并对 测量数据逐一认真记录。 入冬以来,为确保辖区电网设备零缺陷运行,该公司精心组织,周密部署,结合日常巡视中发现的缺陷、隐患记录,有针对性地开展定期巡视、特殊巡视、夜间巡视工作, 持续对重要供电区域(医院、火车站、供暖负荷以及煤改电地区)线路、设备进行重点关注,对发现的问题和隐患进行记录、整理和备案,确保及时整改。

特巡期间,公司组织3个中心供电所、3个运维班组重点对线路弧垂情况,杆塔有无裂纹、基础是否牢固、金具绝缘子有无裂纹、污秽物,环网柜、开关柜设备情况、线路通道 内施工安全距离等进行了详细查看,利用红外测温、局放等带电检测技术,为线路设备健康状况把脉问诊,对秋检期间更换的老旧丝具,设备线夹以及上下引线、消除的隐 患、缺陷及调换的重过载变压器进行回头看,加强晚高峰期间的线路设备接点测温、测负荷。同时,要求各相关部门备足备齐备品备件,做好人员安排、车辆准备,随时应对 低温天气电网突发故障,确保辖区内居民正常生产、生活用电。

此外,该公司还加强与地方政府沟通,积极开展防外破工作宣传,在巡视中向周边群众广泛普及安全用电及电力保护知识,在重点地段悬挂警示牌,发放安全电力设施保护宣 传册,有效提高群众的电力设施保护意识,为线路安全运行筑起屏障,为电网设备安全度冬营造良好环境。

    全站热点
    周至县农业局园艺站聘请市农技中心专家开展技术培训与指导

    2018-01-31 10:23阅读

    长安:大棚草莓发生冻害怎么办?

    2018-01-30 17:57阅读

    以雪为令 迅速行动 碑林区争当西安清雪除冰保畅先头兵

    2018-01-29 19:12阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    高陵区全面开展安全生产大检查工作

    2018-01-26 17:46阅读

    雨雪第二天鄠邑区米面油、 肉蛋奶、蔬菜等居民生活必需品价格稳定

    2018-01-25 16:17阅读

    碑林开通巷社区召开2017年度考核评议会

    2018-01-24 16:04阅读