您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区食药监局“五步法”亲商助企优化营商环境

2018-01-12 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

长安区亲商助企、优化营商环境活动开展以来,区食药监局通过实地调研、座谈交流、现场办公等方式,对辖区重点扶持企业、驰著名商标企业和重点培育目标企业逐一走访,认真征求企业的意见和建议,以及当前存在的问题和困难,归纳共同点、找准结合点、寻找突破点、做好传输带、搭建连心桥,主动作为,精准施策,采用五步法亲商助企,助力企业发展。

摸即摸清家底,号准助企脉搏。成立领导小组,任务部署到相关科队,针对不同类型企业制定有针对性的走访措施。通过走访了解企业发展现状,及时发现企业发展中存在的问题,有针对性的加强指导服务。

寻即寻找法律依据、寻找政策来源及出处。积极寻找上级部门的支持和指导,不越位、不缺位、不失位,做到有理有据、张弛有度,既主动对接,上门服务,又严守法律底线,合理引导,规范准入,让企业始终在依法依规的环境中发展。

帮即帮扶精准,制定增效套餐。坚持办实事、求实效,提前介入、上门服务、科学指导、统筹布局,做好重点扶持企业的审批和创新型中小企业的许可培训,鼓励做大做强。

查即查处违法,畅通发展道路。积极发挥法定职能,严格监管、科学监管、智慧监管。通过走访帮助企业完善动态防控工作机制,依法严惩各类侵犯食品安全的违法行为,切实保护线上线下食品安全,营造健康规范的食药新环境。

宣即正面宣传,社会共治。让优秀企业展示经验,监督他们始终把人民食药安全放在首位。坚决曝光打击不诚信经营企业,让侵犯消费者权益的行为无处藏身,严格规范了市场秩序。

    全站热点
    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开西户高新区项目专题推进会

    2018-01-10 15:04阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    新城区委召开工作务虚会议 畅谈2018年工作怎么干

    2018-01-08 12:19阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读