您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区政府召开十八届二次全体会议部署当前工作

2018-01-07 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日下午,长安区政府召开第十八届二次全体会议,讨论《2018年政府工作报告》(讨论稿),安排部署当前工作。区政府全体领导,区政府各部门、各直属事企业单位、各垂直管理单位行政主要领导及各街办主任参加会议。区委、区人大、区政协及区法院、区检察院相关领导应邀参加会议。会议由区委常委、副区长牛恺主持。

会议通报了《2018年政府工作报告》起草情况;与会人员围绕《报告》(讨论稿)进行讨论,提出了意见和建议,并原则同意《报告》;区发改委、区建设局、区农业局、区文体广电局、区中小企业促进局、常宁新区管委会、韦曲街办、郭杜街办等8个部门及街办围绕《报告》中2018年各项工作设想和安排,就如何落实分别进行发言;王强对各部门贯彻落实2018年各项工作措施进行了逐一点评,并就打造亮点工作,突破难点工作,干出出彩工作,提出了具体要求。

王强强调 2018年对长安来讲,是充满机遇、挑战和压力的一年,在当前全市各区县追赶超越日趋激烈的大背景下,做好2018年各项工作非常关键、尤为重要。区委、区政府对全区2018年各项任务和重点工作、经济工作作出了全面部署,各部门各街道要加紧对照工作任务,进行分解落实,确保全年工作开好局。

王强要求一要以党的十九大精神为引领,提升工作科学化水平。全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期工作主线,积极有为的推进改革发展稳定各项工作,促进全区经济社会持续健康发展。一是要提高政治站位。牢记抓首要、大学习、促发展要求,牢固树立四个意识,不断坚定四个自信,确保各项方针政策在长安落地生根,取得实效。二是要加强战略谋划。全区各级各部门要站在大西安国际化进程的大势上,围绕省、市确定的构建具有陕西特色的现代化经济体系、加快大西安国际化进程总体部署,结合长安实际,进行深入思考研究,主动找准位置、积极作为、补齐短板。三是要提高能力水平。各级干部一定要摒弃惯性思维,打破常规套路,敢于走出舒适区勇于面对新任务,接受新挑战,主动学习了解金融、大数据、云计算、文化旅游、城市形象推广等内容,主动担当重担,加快长安国际大学城建设任务,确保长安在新一轮发展比拼中走在前列。

二要以永不懈怠的状态为支撑,做好2018年各项工作。《2018年政府工作报告》是区委、区政府对百万长安人民的庄严承诺,必须不打折扣的抓好落实。一是要细化明晰工作责任。各级各部门要遵循六定原则,将《报告》中确定的目标任务,逐项细化分解到具体科室和人员,要逐一的制定工作方案和推进措施,做到天天有进度、月月有变化。二是要抓好重点亮点工作。各位副区长要全力抓好区长办公会上承诺的重点亮点工作,各街道各部门要梳理工作重点,亮点,抓紧推进,为2018年市考目标任务打好基础。三是要推动今年工作良好开局。各级各部门要按照能早尽早、能快则快要求,抢抓有利时机,紧盯重要节点,加紧做好招投标等前期手续办理,力争开春后立即启动一批重点项目建设,确保今年各项工作开局好,起步早。

三要以善始善终的作风为动力,切实做好当前六项工作。一是要精心做好脱贫攻坚工作。二是要用心抓好综合考评准备工作。三是要精心做好净化美化亮化工作。四是要持续抓好信访稳定工作。五是要全力做好安全生产工作。六是要用心用情开展访贫问苦。

    全站热点
    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读