您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区开展“春风送暖 快乐成长”贫困学子才艺培养活动

2017-12-29 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

自全市脱贫攻坚冬季行动开展以来,长安区教育围绕扶心、扶志、扶智扎扎实实开展精准资助,教育惠民十项活动,充分动员部门、社会各方力量关心关注贫困家庭学生,群策群力,开展精准资助、励志教育、学业帮助、生活关爱、校外培养等各种关爱贫困学生活动,倾心尽力让每一位学生不受贫困困扰、健康成长。

12月28日,区青少年活动中心组织72名贫困家庭学生赴西安非遗博物馆和西安八路军办事处参观学习,让贫困家庭学生感受到了关爱,体验到了生命成长的快乐与幸福,最大限度地满足他们的精神文化需求。 为进一步深化教育扶贫和脱贫攻坚工作,长安区青少年活动中心充分发挥校外教育功能,迅速行动,精心安排,狠抓落实,在全区动员部署春风送暖,快乐成长主题活动。

活动立足研学旅行、校外关爱、才艺培养三大主题,旨在通过实践体验、才艺课堂等途径,为贫困家庭的孩子们搭建一个快乐成长的活动平台,让贫困家庭子女也能享受到优质的课外培训,激发生活热情,增强生活自信,引导他们树立正确的人生观、世界观、价值观,自立自强,快乐健康成长。

    全站热点
    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    新城区韩森寨食品药监所“三举措”联合工商部门开展元旦节前专项检查

    2017-12-28 09:31阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    周至县环保局组织党员赴眉县红色教育基地参观学习

    2017-12-25 18:36阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读