您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

航天地税局 长安地税局联合开展水资源税、环境保护税业务培训

2017-12-28 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

近日,航天地税局、长安地税局联合召开水资源税、环境保护税业务培训会,确保税务干部和纳税人熟悉水资源税、环境保护税政策法规及金三操作流程。航天地税局和长安地税局辖区50余名纳税人代表,航天地税局税政科,长安地税局副局长王欣及相关业务科所参加了培训会。

会上,航天地税局税政科王树政讲解了环境保护税相关政策,就纳税义务人、征管方式等内容进行了详细说明。长安地税局税政科科长李占平讲解了水资源税改革试点政策,同时就纳税人信息采集表和申报表填报进行解释说明。长安地税局数据风险管理科副科长石选利讲解了水资源税金三系统操作流程,对纳税人税费种认定时间节点等做了明确要求。

长安地税局副局长王欣就做好水资源税和环境保护税开征工作提出了四点要求:一是强化学习,政策掌握到位。加强业务人员环保税和水资源税的政策培训,让业务人员全面掌握环保税计税依据的判断、应纳税额的计算、税收减免的设定,熟练掌握水资源税的征收范围、计税依据及税率等内容,确保对政策了如指掌。二是充分认识开征环境保护税的重要意义,切实做好开征前的各项准备工作,有效保障环境保护税按期顺利开征。三是实地调研,信息收集到位。及时开展纳税人信息比对核实工作,组织人员实地了解重点企业生产经营情况,核实相关数据。四是广泛宣传,纳税辅导到位。积极宣传相关政策,做好纳税辅导工作确保纳税人指导纳税申报方式和税收政策。

通过培训,加深了航天局、长安局税务干部和纳税人对环保税、水资源税的理解,为水资源税、环境保护税首个征期各项工作打下良好的基础。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    互展促学习 互评共提高--灞桥区务庄中心小学举行作业展评活动

    2017-12-27 12:30阅读

    雁塔区成立首个项目党支部

    2017-12-26 17:06阅读

    碑林区城市管理局强化业务培训 提升投诉案件办理能力——监督受理科组织召开各执法中队投诉受理工作培训

    2017-12-25 12:43阅读

    长安王莽街道幸福冬至里吃饺子的故事

    2017-12-22 18:31阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读

    灞桥纺织城小学大学区第四届“朝阳杯”青年教师课堂教学大赛活动隆重开幕

    2017-12-20 16:42阅读