您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道迅速安排部署脱贫攻坚八项工作

2017-12-07 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日下午,王曲街道召开领导班子会议,迅速传达区脱贫攻坚会议精神。

会议学习了王卫华同志关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照区脱贫攻坚八项工作要求,安排部署我街道工作。

一是扎实开展档案资料整理工作。按照领导包片、干部包村的原则,逐村开展档案检查整改工作。以村档和户档为重点,坚持问题导向,逐一落实整改、全面提升。对中、省、市交叉检查反馈问题进行回头望,逐一梳理,列出清单,建立台账,确保各类问题全部整改到位,不留死角、不留盲区。

二是大力开展村级提标试点工作。对标美丽乡村,结合清洁长安活动,开展村容村貌大整治大提升活动,加快推进脱贫攻坚文化墙绘制工作,对曙光村、中甘村、北江兆村、王曲村、西王曲村进行重点整治。同时开展为贫困户送清洁活动,打扫院落、清理杂草、平整地面,力促贫困户屋前屋后干净整洁、环境清爽。

三是全面落实脱贫攻坚各项措施。规范脱贫资金使用,推进危房改造户入住、产业帮扶、就业帮扶、健康帮扶、政策宣传等各项措施落实到位,起到实效。决定在2个村试点帮扶物资爱心超市,通过贫困户积分兑换物资,推进扶志工作。

会议还安排了平安建设等相关工作。

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    周至县:制定《新任职党员领导干部任前党性教育“3+1”办法》

    2017-12-05 15:12阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    临潼区长刘三民莅临火车站棚户区改造项目进行工作调研

    2017-11-29 15:20阅读